Monitoreo de recursos

Inicie sesión en FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services, y haga clic en Resource. Se muestra la página de monitoreo de recursos.

Algunos servicios del clúster proporcionan métricas de monitoreo de recursos de nivel de servicio. De forma predeterminada, se muestran los datos de monitoreo de las últimas 12 horas. Puede hacer clic en para personalizar un intervalo de tiempo. Las opciones de rango de tiempo son 12h, 1d, 1w y 1m. Puede hacer clic en para exportar la información del informe correspondiente. Si un elemento de monitoreo no tiene datos, el informe no se puede exportar. Tabla 1 enumera los servicios y elementos de monitoreo que admiten el monitoreo de recursos.

Tabla 1 Monitoreo de recursos de servicio

Servicio

Métricas

Descripción

HDFS

Uso de recursos (por tenant)

• Recopila estadísticas sobre el uso de recursos de HDFS por tenant.
  • Ve las métricas Capacity o Number of File Objects.

Uso de recursos (por usuario)

• Recopila estadísticas sobre el uso de recursos HDFS por el usuario.
  • Ve las métricas Used Capacity o Number of File Objects.

Uso de recursos (por directorio)

• Recopila estadísticas sobre el uso de recursos HDFS por directorio.
  • Ve las métricas Used Capacity o Number of File Objects.
  • Puede hacer clic en para configurar el monitoreo del espacio. Alternativamente, puede especificar un directorio del sistema de archivos HDFS para el monitoreo.

Uso de recursos (por réplica)

• Recopila estadísticas sobre el uso de recursos HDFS por recuento de réplicas.
  • Ve las métricas Used Capacity o File Count.

Uso de recursos (por tamaño de archivo)

• Recopila estadísticas sobre el uso de recursos HDFS por tamaño de archivo.
  • Ve las métricas Used Capacity o File Count.

Papelera de reciclaje (por usuario)

• Recopila estadísticas sobre el uso de la papelera de reciclaje HDFS por usuario.
  • Ve las métricas Recycle Bin Capacity o Number of File Objects.

Recuento de operaciones

• Recopila el número de operaciones en HDFS.

Balanceo automático

• Recopila estadísticas sobre la velocidad de ejecución del balanceador automático HDFS y la capacidad total de la migración del balanceador actual.

Conexiones abiertas RPC de NameNode (por usuario)

• Muestra el número de conexiones de cada usuario en las solicitudes RPC de cliente conectadas a NameNodes.

DataNodes lento

Muestra DataNode que transmite o procesa datos lentamente en el clúster.

Discos lentos

Muestra el disco que procesa los datos lentamente en el DataNode del clúster.

HBase

Solicitudes de operación en tablas

Muestra el número de solicitudes de operación PUT, DELETE, GET, SCAN, INCREMENT y APPEND en todas las tablas de todos los RegionServers.

Solicitudes de operación sobre RegionServers

Muestra el número de solicitudes de operación PUT, DELETE, GET, SCAN, INCREMENT y APPEND y el número de todas las solicitudes de operación de RegionServer.

Solicitudes de operación de servicio

Muestra el número de solicitudes de operación PUT, DELETE, GET, SCAN, INCREMENT y APPEND en todas las regiones de RegionServers.

HFiles en RegionServers

Muestra el número de HFiles en todos los RegionServers.

HetuEngine

Uso de recursos de Coordinator

Muestra el uso de recursos del Coordinator en la cola seleccionada.

Ratio de uso de recursos del Coordinator

Muestra el uso de recursos del Coordinator en la cola seleccionada.

Uso de recursos del Worker

Muestra el uso de recursos de Worker en la cola seleccionada.

Ratio de uso de recursos del Worker

Muestra el uso de recursos de Worker en la cola seleccionada.

Número de Coordinators y Workers

Muestra el número de Coordinators y Workers en la cola seleccionada.

Hive

Subprocesos de HiveServer2-Background-Pool (por IP)

Muestra el número de subprocesos de HiveServer2-Background-Pool de los usuarios principales. Estos subprovesos se miden y se muestran en un período de medición.

Subprocesos de HiveServer2-Handler-Pool (por IP)

Muestra el número de HiveServer2-Handler-Pools de usuarios principales recopilados y mostrados en un período.

Número de MetaStore usado (por IP)

Recopila estadísticas y muestra el uso MetaStore de los principales usuarios en un período.

Número de Job de Hive

Muestra el número de Jobs relacionados con el usuario recopilados por Hive en un período.

Número de archivos a los que se ha accedido en la fase de Split

Muestra el número de archivos a los que accede el sistema de almacenamiento de archivos subyacente (HDFS de forma predeterminada) en la fase de Split en un período.

Tiempo de operación básico de Hive

Recopila tiempo para crear un directorio (mkdirTime), crear un archivo (touchTime), escribir un archivo (writeFileTime), cambiar el nombre de un archivo (renameTime), mover un archivo (moveTime), eliminar un archivo (deleteFileTime) y eliminar un directorio (deleteCatalogTime) en un periodo de tiempo.

Particiones de tabla

Muestra el número de particiones de todas las tablas Hive, que se muestra en el formato database # table name, number of table partitions.

Recuento de Map de HQL

Recopila estadísticas sobre las sentencias HQL ejecutadas en un período y el número de sentencias Map invocadas durante la ejecución. La información mostrada incluye usuarios, sentencias HQL y el número de sentencias de Map.

Estadísticas de acceso de HQL

Muestra el número de veces de acceso de HQL en un período.

Kafka

Distribución de uso de disco Kafka

Muestra las estadísticas de distribución de uso de disco del clúster de Kafka.

Spark2x

Estadísticas de acceso de HQL

Recopila estadísticas de acceso de HQL en un período, incluidos el nombre de usuario, la sentencia HQL y las veces de ejecución de la sentencia HQL.

Yarn

Recursos utilizados (por tarea)

• Muestra el número de núcleos de CPU y de memoria utilizados por una tarea.
  • Ve las métricas By memory o By CPU.

Uso de recursos (por tenant)

• Muestra el número de núcleos de CPU y de memoria utilizados por un tenant.
  • Ve las métricas By memory o By CPU.

Ratio de uso de recursos (por tenant)

• Muestra la relación entre el número de núcleos de CPU y la memoria utilizada por un tenant.
  • Ve las métricas By memory o By CPU.

Ranking de la duración de la tarea

Muestra las tareas de Yarn ordenadas por consumo de tiempo.

Conexiones abiertas RPC de ResourceManager (por usuario)

Muestra el número de conexiones RPC cliente a ResourceManager por usuario.

Recuento de operaciones

Recopila estadísticas sobre el número y la proporción de operaciones correspondientes a cada tipo de operación de Yarn.

Ranking de tareas en una cola por uso de recursos

• Muestra los recursos consumidos por las tareas que se ejecutan en una cola después de seleccionar la cola (tenant) en la GUI.
  • Ve las métricas By memory o By CPU.

Ranking de los usuarios en una cola por uso de recursos

• Muestra los recursos consumidos por los usuarios que ejecutan tareas en la cola después de seleccionar una cola (tenant) en la GUI.
  • Ve las métricas By memory o By CPU.

ZooKeeper

Recursos usados (por Znode de segundo nivel)

• Muestra el estado del recurso de znode de nivel 2 de ZooKeeper.
  • Ve las métricas By Znode quantity o By capacity.

Número de conexiones (por dirección IP del cliente)

Muestra el estado del recurso de conexión de cliente de ZooKeeper.