Descarga del cliente

Escenario

Utilice el cliente predeterminado proporcionado por los clústeres de para gestionar el clúster, ejecutar servicios y realizar un desarrollo secundario. Antes de utilizar este cliente, necesita descargar su paquete de software.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija Cluster >Name of the desired cluster >Dashboard. En la página que se muestra, elija More >Download Client.

Aparece el cuadro de diálogo Download Cluster Client.

Figura 1 Descargar el cliente de clúster

3. Seleccione un tipo de cliente para Select Client Type.

• Complete Client: el paquete contiene scripts, archivos de compilación y archivos de configuración.
    • Configuration Files Only: el paquete contiene solo los archivos de configuración del cliente.

Este tipo es aplicable a las tareas de desarrollo de aplicaciones. Por ejemplo, después de descargar e instalar un cliente completo, el administrador del clúster modifica la configuración del servicio en FusionInsight Manager y los desarrolladores deben actualizar los archivos de configuración del cliente.

Establezca Select Platform Type en x86_64 o aarch64. Para ejecutar el cliente en nodos x86, seleccione x86_64; para ajustar el cliente en nodos de TaiShan seleccione aarch64. De forma predeterminada, debe seleccionar un cliente que tenga la misma arquitectura que sus servidores.

4. Determine si desea generar un archivo de paquete de software cliente en el nodo del clúster.

• En caso afirmativo, seleccione Save to Path y haga clic en OK para generar el archivo cliente.

El archivo generado se almacena en el directorio /tmp/FusionInsight-Client del nodo de gestión activo de forma predeterminada. También puede almacenar el archivo cliente en otros directorios, y el usuario omm tiene los permisos de lectura, escritura y ejecución en el directorio. Si el archivo cliente ya existe en la ruta de acceso, se reemplazará el archivo cliente existente.

Una vez generado el archivo, copie el paquete obtenido en otro directorio, por ejemplo /opt/Bigdata/hadoopclient como usuario omm o usuario de instalación cliente.

• Si no, haga clic en OK para descargar el archivo cliente en el host local.

El sistema comienza a descargar el paquete de software del cliente.