Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45591 El uso de memoria directa de ConfigNode supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45591 El uso de memoria directa de ConfigNode supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria directa del proceso ConfigNode cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando el uso de memoria directa del ConfigNode excede el umbral durante cinco veces consecutivas. Es decir, la memoria directa configurada para ConfigNode no puede cumplir con los requisitos de servicio. Esta alarma se borra cuando el uso de memoria directa de ConfigNode es menor o igual que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45591

Grave

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

El desbordamiento de la memoria directa puede hacer que la instancia de IoTDB no esté disponible.

Causas posibles

La memoria directa configurada para el nodo es incorrecta. Como resultado, el uso excede el umbral.

Procedimiento

Comprobar la configuración de memoria directa.

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms. En la lista de alarmas en tiempo real, haga clic en delante de esta alarma y vea el nombre del rol y la dirección IP de la instancia en Location.
  2. Elija Cluster >Services >IoTDB. Haga clic en Instance, haga clic en el ConfigNode correspondiente a la dirección IP obtenida en 1 y compruebe si ConfigNode Direct Memory Usage en la página de pestaña Dashboard alcanza el umbral especificado para el proceso ConfigNode (90% del máximo de memoria directa de forma predeterminada).

Si no se muestra el gráfico, haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize > Memory. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione ConfigNode Direct Memory Usage y haga clic en OK.
    • En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 5.

3. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > IoTDB. Haga clic en Configurations y luego en All Configurations. Haga clic en ConfigNode y seleccione System. Establezca -XX:MaxDirectMemorySize en GC_OPTS en un valor mayor según sea necesario y guarde la configuración.

• Se recomienda establecer -XX:MaxDirectMemorySize en GC_OPTS al doble de la memoria directa utilizada por el proceso ConfigNode. (Puede cambiar el valor según el escenario de servicio real.)
    • Para obtener el tamaño de la memoria directa utilizada por el proceso ConfigNode, elija Customize > Memory > ConfigNode Direct Memory Resource Status.
    • Si GC_OPTS no contiene el parámetro -XX:MaxDirectMemorySize, agréguelo.

4. Reinicie el servicio o instancias de IoTDB afectados y compruebe si la alarma está borrada.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 5.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione ConfigNode para el clúster de destino.
  3. Expanda la lista desplegable Hosts. En el cuadro de diálogo Select Host que se muestra, seleccione los hosts a los que pertenece el rol y haga clic en OK.
  4. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  5. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada