Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45429 Error de sincronización de metadatos de tabla en el nodo ClickHouse añadido
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45429 Error de sincronización de metadatos de tabla en el nodo ClickHouse añadido

Esta sección solo se aplica a MRS 3.1.2 o posterior.

Descripción

Esta alarma se genera cuando la tabla local correspondiente a la tabla distribuida no se crea durante la expansión de la capacidad de ClickHouse.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45429

Grave

No

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

No se puede consultar la tabla distribuida.

Causas posibles

Un nodo se detiene o falla durante la expansión de la capacidad.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, elija Cluster > Services > ClickHouse > Instance.
  2. Compruebe si una instancia está detenida, fuera de servicio o defectuosa.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 4.

3. Inicie la instancia o rectifique el error de instancia hasta que todas las instancias se ejecuten correctamente.
  4. En FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms, localice esta alarma y el host defectuoso basado en la información de ubicación.
  1. Inicie sesión en el host defectuoso como usuario omm.
  2. Ejecute los siguientes comandos para inicializar variables de entorno:

source Cluster installation directory/FusionInsight_ClickHouse_*/*_*_ClickHouseServer/etc/ENV_VARS

source Cluster installation directory/FusionInsight_ClickHouse_*/*_*_ClickHouseServer/etc/clickhouse-env.sh

export CLICKHOUSE_CONF_DIR=${CLICKHOUSE_CONF_DIR}

3. Ejecute el siguiente comando para ejecutar la herramienta de sincronización de metadatos para sincronizar metadatos desde el nodo existente al nodo defectuoso:

sh Cluster installation directory/FusionInsight_ClickHouse_*/install/FusionInsight-ClickHouse-*/clickhouse/sbin/clickhouse-create-meta.sh true

4. Ejecute el siguiente comando para ver la información del registro y comprobar si los metadatos se han sincronizado:

vim /var/log/Bigdata/clickhouse/clickhouseServer/start.log
    • Si la sincronización se ha completado, vaya a 9.
    • Si la sincronización falla, vaya a 10.

5. En FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms. En la columna Alarm ID, localice la alarma correspondiente y haga clic en Clear en la columna Operation. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK para borrar manualmente la alarma.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service, seleccione ClickHouse para el clúster de destino y haga clic en OK.
  3. Elija el host correspondiente de la lista de hosts.
  4. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 30 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  5. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma necesita ser borrada manualmente después de que se corrija la falla.

Información relacionada