Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45288 El tiempo de recolección de basura (GC) de TagSync supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45288 El tiempo de recolección de basura (GC) de TagSync supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba la duración de GC del proceso TagSync cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando la duración de GC del proceso TagSync excede el umbral (12 segundos por defecto) durante cinco veces consecutivas. Esta alarma se borra cuando la duración de GC es menor que el umbral.

Atributos

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45288

Grave

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

TagSync responde lentamente.

Causas posibles

La memoria heap de la instancia TagSync se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inadecuada. Como resultado, los GC ocurren con frecuencia.

Procedimiento

Comprobar la duración del GC.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms > ALM-45288 TagSync Garbage Collection (GC) Time Exceeds the Threshold. Compruebe la información de ubicación de la alarma y vea el nombre de host de la instancia para la que se genera la alarma.
  2. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Services > Ranger > Instance. Seleccione el rol correspondiente al nombre de host de la instancia para la que se genera la alarma y haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico. Elija Customize >GC > TagSync GC Duration. Haga clic en OK.

Figura 1 Duración de GC de TagSync

3. Compruebe si la duración de GC del proceso TagSync recopilado cada minuto supera el umbral (12 segundos por defecto).

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.

4. En FusionInsight Manager, elija Cluster > Services > Ranger > Instance > TagSync > Instance Configuration. Haga clic en All Configurations y seleccione TagSync > System. Aumente el valor de -Xmx en el parámetro GC_OPTS según los requisitos del sitio y guarde la configuración.

Si se genera esta alarma, la memoria heap configurada para TagSync no puede cumplir con la memoria heap requerida por el proceso TagSync. Se recomienda cambiar el valor -Xmx de GC_OPTS a dos veces el de la memoria heap utilizada por TagSync. Puede cambiar el valor en función del escenario de servicio real. Para obtener más información acerca de cómo comprobar el uso de la memoria del montón TagSync, consulte 2.

5. Reinicie los servicios o instancias afectados y compruebe si la alarma está desactivada.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Ranger para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada