Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45176 La tasa de éxito de las invocaciones a las API de metadatos de OBS es inferior al umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45176 La tasa de éxito de las invocaciones a las API de metadatos de OBS es inferior al umbral

Descripción

El sistema comprueba si la tasa de éxito al invocar a las API de metadatos de OBS es inferior al umbral cada 30 segundos. Esta alarma se genera cuando la tasa de éxito es inferior al umbral.

Esta alarma se borra automáticamente cuando la tasa de éxito de invocaciones a las API para escribir datos OBS es mayor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45176

Menor

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

Si la tasa de éxito de invocar a las API de metadatos de OBS es menor que el umbral, los servicios de computación de big data de capa superior pueden verse afectados. Para ser más específicos, es posible que algunas tareas informáticas no se ejecuten.

Causas posibles

Se produce una excepción de ejecución o un tiempo de espera severo en el servidor OBS.

Procedimiento

Comprobar el uso de memoria heap.

1. En la página de inicio FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms > Success Rate for Calling the OBS Metadata API Is Lower Than the Threshold, vea el nombre de rol en Location, y compruebe la dirección IP de instancia.
  2. Elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > meta > Instance > meta (dirección IP de la instancia para la que se genera la alarma). Haga clic en la lista desplegable situada en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione Success percent of OBS interface calls en OBS Meta data Operations y haga clic en OK. Comprueba si el tiempo promedio de las invocaciones a la API de metadatos de OBS excede el umbral.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 5.
    Figura 1 Tasa de éxito para invocar a la API de OBS

3. Elija Cluster > Name of the desired cluster > O&M > Alarm > Thresholds > meta > Success Rate for Calling the OBS Metadata API. Aumente el umbral o los tiempos de suavizado según sea necesario.
  4. Verifique si la alarma se ha borrado.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 5.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. En el área Services, seleccione NodeAgent, NodeMetricAgent, OmmServer y OmmAgent en OMS.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 30 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada