Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-43019 El uso de memoria heap del proceso de IndexServer2x supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-43019 El uso de memoria heap del proceso de IndexServer2x supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el estado del proceso IndexServer2x cada 30 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria heap de un proceso de IndexServer2x excede el umbral (95% de la memoria máxima).

Atributo

ID de alarma

Severidad

Borrar automáticamente

43019

Importante

Parámetros

Parámetro

Descripción

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

Si la memoria heap de procesos de IndexServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

La memoria heap del proceso IndexServer2x se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inadecuada.

Procedimiento

Comprobar el uso de la memoria heap.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M >Alarm > Alarms. En la lista de alarmas mostrada, elija la alarma para la que el ID es 43019, compruebe el RoleName en Location y confirme la dirección IP de HostName.
  2. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Spark2x > Instance. Haga clic en IndexServer2x que informó la alarma para ir a la página Dashboard. Haga clic en la lista desplegable situada en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize > Memory > IndexServer2x Memory Usage Statistics > OK. Compruebe si la memoria heap utilizada por el proceso IndexServer2x alcanza el umbral máximo de memoria heap (95% de forma predeterminada).

• Si se alcanza el umbral, vaya a 3.
    • Si no se alcanza el umbral, vaya a 7.
    Figura 1 Estadísticas de uso de memoria de IndexServer2x

3. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Spark2x > Instance. Haga clic en IndexServer2x que informó la alarma para ir a la página Dashboard. Haga clic en la lista desplegable situada en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize > Memory > Statistics for the heap memory of the IndexServer2x Process > OK. En función del tiempo de generación de alarma, compruebe los valores de la memoria heap utilizada del proceso de IndexServer2x en el período correspondiente y obtenga el valor máximo.

Figura 2 Estadísticas para la memoria heap del proceso IndexServer2x

4. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Spark2x > Configurations > All Configuration > IndexServer2x> Tuning. El valor predeterminado del parámetro SPARK_DRIVER_MEMORY es 4 GB. Puede cambiar el valor en función de la relación entre la memoria heap máxima utilizada por el proceso de IndexServer2x y el umbral especificado por IndexServer2x Heap Memory Usage Statistics (IndexServer2x) en el período de alarma. Si la alarma persiste después de cambiar el valor del parámetro, aumente el valor en 0.5 veces. Si la alarma se genera con frecuencia, duplique la velocidad.

En FusionInsight Manager, puede elegir O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > Spark2x > Memory > IndexServer2x Heap Memory Usage Statistics (IndexServer2x) para ver el umbral.

5. Reinicie todas las instancias de IndexServer2x.
  6. Después de 10 minutos, compruebe si la alarma está borrada.

• Si la alarma se ha borrado, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si la alarma no está desactivada, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Spark2x para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Referencia