Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-38011 El uso de conexión de usuario en el Broker supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-38011 El uso de conexión de usuario en el Broker supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el número de conexiones de cada usuario en Broker cada 30 segundos. Esta alarma se genera cuando el uso de conexión de un usuario en el Broker excede el umbral (80% por defecto) durante 5 veces consecutivas.

El número de veces que se realiza el suavizado es de 5. Esta alarma se borra cuando el uso de conexión de un usuario en el Broker es menor que el umbral.

La alarma se puede borrar automáticamente. Sin embargo, si el número de conexiones de un usuario se convierte repentinamente en 0 y no se crea ninguna conexión, la alarma no se puede borrar automáticamente. Necesita borrarlo manualmente.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

38011

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

UserName

Especifica el nombre de usuario para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si el número de conexiones de un usuario es excesivo, el usuario no puede crear nuevas conexiones al Broker.

Causas posibles

• El número de conexiones (creadas por un usuario) utilizadas por el cliente excede el umbral preestablecido.
  • El umbral para el uso de la conexión no cumple con los requisitos de servicio.

Procedimiento

Comprobar el número de conexiones establecidas por un mismo usuario en el cliente.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms > User Connection Usage on Broker Exceeds the Threshold. Compruebe el nombre de host y el nombre de usuario de la instancia de Broker para la que se genera la alarma en el Location.
  2. En la página principal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Instance. Haga clic en la instancia para la que se genera la alarma para ir a la página de la instancia. Haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico, elija Customize > Other, y seleccione User Connection Usage on Broker, Maximum Number of User Connections on Broker, y Number of User Connections on Broker para ver el número de conexiones de usuario actuales en el Broker.
  3. Observe el número de conexiones en tiempo real del usuario de alarma actual y compruebe si existen los datos de monitorización en tiempo real del usuario actual.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, el usuario actual ha desconectado todas las conexiones. Es necesario borrar la alarma manualmente, y no se requiere ninguna acción adicional.

Después de que el usuario de alarma desconecta todas las conexiones, los datos de monitorización del usuario desaparecen. En este caso, la alarma no se borrará automáticamente. Necesita borrarlo manualmente.

4. Compruebe si el usuario está autorizado por el lado del servicio.

En caso afirmativo, vaya a 7.

Si no, vaya a 5.

5. Ejecute el siguiente comando en el cliente para limitar el número de conexiones del usuario. Hay dos reglas de configuración basadas en los siguientes comandos:

1. Para el Broker y el usuario específicos, ejecute el siguiente comando:

kafka-configs.sh --bootstrap-server <broker ip:port> --alter --add-config 'max.connections.per.user.overrides=[<username>:<connection.number>]' --entity-type brokers --entity-name <broker.id> --command-config Kafka/kafka/config/producer.properties

Para usuarios no autorizados, confirme con el lado del servicio para reducir el número máximo de conexiones de un usuario no autorizado o establezca el número máximo de conexiones a 0.

En el comando, debe especificar la dirección IP y el número de puerto del Broker, establecer los valores de los elementos de configuración y especificar brokerId y username. En este caso, el usuario se refiere al usuario autorizado de Kerberos.

La configuración actualizada mediante la herramienta de línea de comandos puede tener efecto dinámicamente. La configuración no es válida después de reiniciar el servicio. Para que la configuración surta efecto después del reinicio, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Configurations > All Configurations> Broker > Server en la página de inicio de FusionInsight Manager y actualice la configuración a max.connections.per.user.overrides.

2. Para el uso específico y el Broker predeterminado (es decir, todas las instancias del Broker en el clúster), ejecute el siguiente comando:

kafka-configs.sh --bootstrap-server <broker ip:port> --alter --add-config 'max.connections.per.user.overrides=[<username>:<connection.number>]' --entity-type brokers ---entity-default --command-config Kafka/kafka/config/client.properties

Ejemplo:

kafka-configs.sh --bootstrap-server 10.153.3.26:21007 --alter --add-config 'max.connections.per.user.overrides=[showcase:4]' --entity-type brokers --entity-name 1 --command-config Kafka/kafka/config/client.properties

6. Comprueba si el número máximo de conexiones es de 0 y si el número de conexiones del usuario actual disminuye o permanece inalterado según 2.

• En caso afirmativo, borre manualmente la alarma y no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 7.

7. Compruebe si el número de conexiones en tiempo real y el uso de la conexión del usuario actual aumentan drásticamente cuando se comparan con los datos históricos, y si han excedido el número máximo especificado de conexiones.

• En caso afirmativo, vaya a 8.
    • Si no, vaya a 9.

Si hay un aumento obvio después de la comparación y el número máximo de conexiones ha alcanzado el valor preestablecido, las conexiones del usuario pueden ser anormales. Es necesario confirmarlo con la parte de servicio.

Comprobar si el número de conexiones de usuario cumple con los requisitos del servicio.

1. Compruebe si el número de conexiones del usuario cumple con los requisitos de servicio.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • En caso negativo, póngase en contacto con la parte de servicio para rectificar la falla.

Si el número de conexiones de usuario es anormal, póngase en contacto con la parte de servicio para rectificar la falla de los siguientes aspectos:

• Compruebe si se agregan nuevos servicios para que el número de conexiones de usuario aumente considerablemente.
    • Compruebe si se producen fugas en el mango en el código del lado de servicio.

2. Considere si se debe aumentar el número máximo de conexiones del usuario.

• En caso afirmativo, vaya a 10.
    • Si no, vaya a 12.

3. Aumente el número máximo de conexiones en función de los requisitos de servicio. Establezca el número de conexiones del usuario en el cliente Kafka. Para obtener más información, consulte 5.
  4. Espere varios minutos y luego compruebe si la alarma se borra automáticamente.

• En caso afirmativo, vaya a 12.
    • Si no, vaya a 2.

5. Determine si desea agregar el usuario a la lista blanca en función de los requisitos de servicio del lado del servicio.

• En caso afirmativo, vaya a 13.
    • Si no, vaya a 15.

Para agregar un usuario a la lista blanca, debe reiniciar el servicio Kafka. Sin embargo, esta operación causará una interrupción del servicio y afectará al funcionamiento del servicio. Por lo tanto, debe confirmar con el lado de servicio antes de realizar esta operación.

6. En la página principal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Configurations > All Configurations > Broker(Role) > Server a agregar el usuario al elemento de configuración max.connections.per.user.whitelist.
  7. Reinicie el servicio para que la modificación surta efecto. Además, es necesario borrar manualmente la alarma, y no s e requiere ninguna acción adicional.

Recopilar información de fallas.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Kafka para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros de fallas recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada