Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-24008 El uso de memoria no heap del Flume Server supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-24008 El uso de memoria no heap del Flume Server supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria no heap del servicio Flume cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando el uso de memoria no heap de la instancia Flume supera el umbral (80% de la memoria máxima) durante cinco veces consecutiva. Esta alarma se borra cuando el uso de memoria no heap es menor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

24008

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

Causas posibles

La memoria no heap de la instancia de Flume se sobreutiliza o la memoria no heap se asigna de forma inadecuada.

Procedimiento

Verificar el uso de memoria no heap.

1. Inicie sesión en el FusionInsight Manager y elija O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Alarm > Alarms. En la página que se muestra, busque la fila que contiene Flume Non Heap Memory Usage Exceeds the Threshold y vea la información del Location. Compruebe el nombre del host para el que se genera la alarma.
  2. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the target cluster > Services > Flume. En la página que se muestra, haga clic en la pestaña Instance. En la pestaña mostrada, seleccione el rol correspondiente al nombre de host para el que se genera la alarma y seleccione Customize en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico. Elija Agent y seleccione Flume Non Heap Memory Resource Percentage. A continuación, haga clic en OK.

Figura 1 Porcentaje de recursos de memoria no heap de Flume

3. Compruebe si la memoria no heap utilizada por Flume alcanza el umbral (80% de la memoria no heap máxima de forma predeterminada).

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.

4. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Service > Flume > Configuration. En la página que se muestra, haga clic en All Configurations y elija Flume > System. Establezca -XX: MaxPermSize en el parámetro GC_OPTS a un valor mayor según los requisitos del sitio y guarde la configuración.

Si se genera esta alarma, el tamaño de memoria no heap configurado para la instancia del Flume server no puede cumplir con los requisitos de servicio. Se recomienda cambiar el valor de -XX:MaxPermSize al doble del tamaño actual de memoria no heap o cambiar el valor en función de los requisitos del sitio.

5. Reinicie los servicios o instancias afectados y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Flume para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada