ALM-24003 Conexión de Flume client interrumpida

Descripción

El módulo de alarma supervisa el estado de la conexión del puerto en el Flume server. Esta alarma se genera si Flume server no recibe un mensaje de conexión del Flume client en tres minutos consecutivos.

Esta alarma se borra después de que el Flume server recibe un mensaje de conexión del Flume client.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

24003

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

Client IP Address

Especifica la dirección IP del cliente de Flume.

Client Name

Especifica el nombre del agente del cliente de Flume.

Sink Name

Especifica el nombre del sink de Flume Agent.

Impacto en el sistema

La comunicación entre el Flume client y server falla. El Flume client no puede enviar datos al Flume server.

Causas posibles

• La conexión de red entre el Flume client y el server es defectuosa.
  • El proceso del Flume client es anormal.
  • El Flume client está configurado incorrectamente.

Procedimiento

Comprobar la conexión de red entre Flume client y Flume server.

1. Inicie sesión en el host cuya dirección IP es especificada por Flume ClientIP en la información de alarma como usuario root.
  2. Ejecute el comando ping Flume server IP address para comprobar si la conexión de red entre Flume client y el server es normal.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 11.

Comprobar si el proceso de Flume client es normal.

1. Inicie sesión en el host cuya dirección IP es especificada por Flume ClientIP en la información de alarma como usuario root.
  2. Ejecute el comando ps -ef|grep flume |grep client para comprobar si existe el proceso Flume client.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 11.

Comprobar la configuración de Flume client.

1. Inicie sesión en el host cuya dirección IP es especificada por Flume ClientIP en la información de alarma como usuario root.
  2. Ejecute el comando cd Flume client installation directory/fusioninsight-flume-1.9.0/conf/ para ir al directorio de configuración de Flume.
  3. Ejecute el comando cat properties.properties para consultar el archivo de configuración actual del Flume client.
  4. Compruebe si el archivo properties.properties está configurado correctamente de acuerdo con la descripción de configuración del agente de Flume.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 11.

5. Modifique el archivo de configuración properties.properties.

Comprobar si la alarma se ha borrado.

1. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 11.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Flume para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 1 hora antes y después del tiempo de generación de alarma, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Recopile los registros en el directorio /var/log/Bigdata/flume-client del cliente Flume mediante una herramienta de transmisión.
  5. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada