ALM-23003 Error de ejecución de tareas del Loader

Descripción

Esta alarma se genera inmediatamente cuando el sistema detecta que el trabajo del Loader falla. Esta alarma se borra cuando el trabajo fallido es manejado manualmente por un usuario. Esta alarma debe borrarse manualmente.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

23003

Leves

No

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

JobID

Especifica el ID del trabajo de Loader fallido.

JobName

Especifica el trabajo de cargador fallido.

UserName

Especifica el nombre del usuario que envía el trabajo Loader.

Details

Información complementaria para la que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Se produce una excepción durante la ejecución del trabajo de cargador enviado y la ejecución falla. No se puede obtener ningún resultado de ejecución. Ejecute el trabajo de nuevo después de rectificar la falla.

Causas posibles

• Los parámetros de tarea están configurados incorrectamente.
  • Las excepciones se producen cuando Yarn está ejecutando un trabajo.

Procedimiento

Comprobar si los parámetros de la tarea están configurados incorrectamente.

1. En el FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms y haga clic en la lista desplegable de alarmas de la lista de alarmas, obtenga la Alarm Cause.
  2. Si la causa de la alarma es "Failure to send job", vea los detalles del error de Información adicional y vaya al Loader WebUI para ver el historial de ejecución del trabajo.

De forma predeterminada, el usuario admin no tiene los permisos para gestionar otros componentes. Si la página no se puede abrir o el contenido mostrado está incompleto al acceder a la interfaz de usuario nativa de un componente debido a la falta de permisos, puede crear manualmente un usuario con los permisos para gestionar ese componente.

3. Vuelva a enviar la tarea.
  4. Compruebe si la tarea se ejecutó correctamente.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 5.

Comprobar si se producen excepciones cuando Yarn está ejecutando un trabajo.

1. En FusionInsight Manager, haga clic en la lista desplegable de alarmas de la lista de alarmas y obtenga el Alarm Cause.
  2. Compruebe si la actividad de Yarn se ejecuta correctamente en el Alarm Cause. Si la causa de la alarma es "Yarn execution failed", la actividad de Yarn es anormal.

• En caso afirmativo, vaya a 7.
    • Si no, vaya a 10.

3. Vuelva a enviar la tarea.
  4. Compruebe si la tarea se ejecutó correctamente.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 10.

5. En la lista de alarmas, haga clic en Clear de Operation para borrar manualmente la alarma. No se requiere ninguna otra acción.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione los siguientes nodos en el clúster requerido en la lista desplegable Service:

• DBService
    • HDFS
    • Loader
    • Mapreduce
    • Yarn
    • ZooKeeper

3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema no borra automáticamente esta alarma, y es necesario borrar manualmente la alarma.

Información relacionada