ALM-20002 Servicio de Hue no disponible

Descripción

Esta alarma se genera cuando el servicio Hue no está disponible. El sistema comprueba el estado del servicio Hue cada 60 segundos.

Esta alarma se borra cuando el servicio Hue es normal.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

20002

Crítica

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El sistema no puede proporcionar servicios de carga, consulta y extracción de datos.

Causas posibles

• El servicio de KrbServer interno del que depende el servicio de Hue es anormal.
  • El servicio DBService interno del que depende el servicio Hue es anormal.
  • La conexión de red al DBService es anormal.

Procedimiento

Comprobar si el KrbServer es anormal.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services. En la lista de servicios, compruebe si el estado de ejecución del KrbServer es Normal.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 2.

2. Reinicie el servicio KrbServer.
  3. Espere varios minutos y compruebe si Hue Service Unavailable está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 4.

Comprobar si DBService es anormal.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services.
  2. En la lista de servicios, compruebe si el estado de ejecución del DBService es Normal.

• En caso afirmativo, vaya a 8.
    • Si no, vaya a 6.

3. Reinicie el DBService.

Para reiniciar el servicio, introduzca la contraseña de administrador del FusionInsight Manager.

4. Espere varios minutos y compruebe si Hue Service Unavailable está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 8.

Comprobar si la conexión de red al DBService es normal.

1. Elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Hue > Instance, registre la dirección IP del Hue activo.
  2. Inicie sesión en el Hue activo.
  3. Ejecute el comando ping para comprobar si la comunicación entre el host que ejecuta el Hue activo y los hosts que ejecutan el DBService es normal. (Obtener las direcciones IP de los hosts que ejecutan el DBService de la misma manera que para obtener la dirección IP del Hue activo.)

• En caso afirmativo, vaya a 13.
    • Si no, vaya a 11.

4. Póngase en contacto con el administrador para restaurar la red.
  5. Espere varios minutos y compruebe si Hue Service Unavailable está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 13.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione los siguientes nodos en el clúster requerido en la lista desplegable Service :

• Hue
    • Controller

3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. En el FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Hue.
  5. Elija More > Restart Service y haga clic en OK.
  1. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 19.

2. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada