Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-19008 El uso de memoria heap del proceso HBase supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-19008 El uso de memoria heap del proceso HBase supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio HBase cada 30 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria heap de un servicio HBase excede el umbral (90% de la memoria máxima).

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

19008

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si la memoria de heap de HBase disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

La memoria heap del servicio HBase se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inadecuada.

Procedimiento

Comprobar el uso de memoria heap.

1. En el portal del FusionInsight Manager, haga clic en O&M > Alarm > Alarms y seleccione la alarma cuyo ID es 19008. A continuación, compruebe el nombre del rol de Location y confirme la dirección IP de la instancia.

• Si el rol para el que se genera la alarma es HMaster, vaya a 2.
    • Si el rol para el que se genera la alarma es "RegionServer", vaya a 3.

2. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HBase > Instance y haga clic en el HMaster para el que se genera la alarma para ir a la página Dashboard. Haga clic en el menú desplegable en el área Chart y elija Customize > CPU and Memory > HMaster Heap Memory Usage and Direct Memory Usage Statistics y haga clic en OK y compruebe si la memoria heap usada del servicio HBase alcanza el 90% de la memoria heap máxima especificada para HBase.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.
    Figura 1 Estadísticas de uso de memoria heap de HMaster y uso de memoria directa

3. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HBase > Instance y haga clic en el RegionServer para el que se genera la alarma para ir a la página Dashboard. Haga clic en el menú desplegable en el área Chart y elija Customize > CPU and Memory > RegionServer Heap Memory Usage and Direct Memory Usage Statistics y haga clic en OK y compruebe si la memoria heap usada del servicio HBase alcanza el 90% de la memoria heap máxima especificada para HBase.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.
    Figura 2 Estadísiticas de uso de memoria heap de RegionServer y uso de memoria directa

4. En el portal de FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HBase > Configurations y haga clic en All Configurations. Elija HMaster/RegionServer > System. Aumente el valor de -Xmx en GC_OPTS haciendo referencia a la Nota.

1. Sugerencias sobre configuraciones de parámetros de GC para HMaster
      • Establezca -Xms y -Xmx en el mismo valor para evitar que JVM ajuste dinámicamente el tamaño de memoria heap y afecte al rendimiento.
      • Establezca -XX:NewSize en el valor de -XX:MaxNewSize, que es un octavo de -Xmx.
      • Para clústeres HBase a gran escala con un gran número de regiones, aumente los valores de los parámetros GC_OPTS para HMaster. Específicamente, establezca -Xmx en 4 GB si el número de regiones es inferior a 100,000. Si el número de regiones es superior a 100,000, establezca -Xmx para que sea superior o igual a 6 GB. Para cada región de 35,000 aumentada, aumente el valor de -Xmx en 2 GB. El valor máximo de -Xmx es 32 GB.
    2. Sugerencias sobre configuraciones de parámetros de GC para RegionServer
      • Establezca -Xms y -Xmx en el mismo valor para evitar que JVM ajuste dinámicamente el tamaño de memoria heap y afecte al rendimiento.
      • Ajusta -XX:NewSize a un octavo de -Xmx.
      • Establezca la memoria de RegionServer para que sea mayor que la de HMaster. Si hay suficiente memoria disponible, aumente la memoria heap.
      • Establezca -Xmx según el tamaño de la memoria de la máquina. Específicamente, establezca -Xmx en 32 GB si la memoria del equipo es mayor que 200 GB, en 16 GB si la memoria del equipo es mayor que 128 GB y menor que 200 GB, y en 8 GB si la memoria del equipo es menor que 128 GB. Cuando -Xmx se establece en 32 GB, un nodo de RegionServer admite 2000 regiones y 200 regiones de hotspot.

5. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Seleccione HBase en el clúster requerido en la lista desplegable Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros de fallas recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada