Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-14015 El tiempo de GC de DataNode supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-14015 El tiempo de GC de DataNode supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba la duración de la recolección de basura (GC) del proceso DataNode cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando la duración de GC excede el umbral (12 segundos por defecto).

Esta alarma se borra cuando la duración de GC es menor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

14015

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Una larga duración GC del proceso DataNode puede interrumpir los servicios.

Causas posibles

La memoria heap de la instancia DataNode se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inadecuada. Como resultado, los GC ocurren con frecuencia.

Procedimiento

Comprobar la duración del GC.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms. En la interfaz mostrada, haga clic en el botón desplegable de ALM-14015 El tiempo del GC de DataNode supera el umbral. A continuación, compruebe el nombre del rol de Location y confirme la dirección IP de la instancia.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > HDFS > Instance > DataNode (IP address for which the alarm is generated). Haga clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha del Chart, seleccione Customize > Garbage Collection, y seleccione DataNode Garbage Collection (GC) para comprobar las estadísticas de duración de GC del proceso DataNode recopilados cada minuto.

Figura 1 Recopilación de basura (GC)

3. Compruebe si la duración GC del proceso DataNode recopilado cada minuto supera el umbral (12 segundos por defecto).

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 7.

4. En el portal de FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HDFS > Configurations > All Configurations > DataNode > System para aumentar el valor del parámetro GC_OPTS según sea necesario.

La asignación entre el número promedio de bloques de una instancia de DataNode y la memoria DataNode es la siguiente:

• Si el número promedio de bloques de una instancia de DataNode llega a 2,000,000, los valores de referencia de los parámetros JVM del DataNode son los siguientes: -Xms6G -Xmx6G -XX:NewSize=512M -XX:MaxNewSize=512M
    • Si el número promedio de bloques de una instancia de DataNode llega a 5,000,000, los valores de referencia de los parámetros JVM del DataNode son los siguientes: -Xms12G -Xmx12G -XX:NewSize=1G -XX:MaxNewSize=1G

5. Guarde la configuración y reinicie la instancia DataNode.
  6. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione DataNode en el clúster requerido en el Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada