Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-14007 El uso de memoria heap de NameNode supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-14007 El uso de memoria heap de NameNode supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de la memoria heap de HDFS NameNode cada 30 segundos y compara el uso real de la memoria heap con el umbral. El uso de la memoria heap de HDFS NameNode tiene un umbral predeterminado. Esta alarma se genera cuando el uso de la memoria heap de HDFS NameNode excede el umbral.

Puede cambiar el umbral en O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > HDFS.

Cuando el Trigger Count es 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria heap de HDFS NameNode es menor o igual que el umbral. Cuando el Trigger Count es mayor que 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria heap de HDFS NameNode es menor o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

14007

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El uso de la memoria heap de HDFS NameNode es demasiado alto, lo que afecta al rendimiento de lectura/escritura de datos del HDFS.

Causas posibles

La memoria heap de HDFS NameNode es insuficiente.

Procedimiento

Eliminar archivos innecesarios.

1. Inicie sesión en el cliente HDFS como usuario root. Ejecute cd para cambiar al directorio de instalación del cliente y ejecute source bigdata_env.

Si el clúster utiliza el modo de seguridad, realice la autenticación de seguridad.

Ejecute el comando kinit hdfs e introduzca la contraseña como se le solicite. Obtenga la contraseña del administrador.

2. Ejecute el comando hdfs dfs -rm -r file or directory para eliminar archivos innecesarios.
  3. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 4.

Comprobar el uso y la configuración de la memoria JVM de NameNode.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HDFS.
  2. En el área Basic Information, haga clic en NameNode(Active) para ir a HDFS WebUI.

De forma predeterminada, el usuario admin no tiene los permisos para gestionar otros componentes. Si la página no se puede abrir o el contenido mostrado está incompleto al acceder a la interfaz de usuario nativa de un componente debido a la falta de permisos, puede crear manualmente un usuario con los permisos para gestionar ese componente.

3. En HDFS WebUI, haga clic en la pestaña Overview. En Summary, compruebe el número de archivos, directorios y bloques en el HDFS.
  4. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > HDFS > Configurations > All Configurations. En Search, escriba GC_OPTS para comprobar el parámetro de memoria GC_OPTS de HDFS->NameNode.

Ajustar la configuración en el sistema.

1. Compruebe si la memoria está configurada correctamente según el número de archivos en 6 y los parámetros de memoria heap de NameNode en 7.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 11.

La asignación recomendada entre el número de objetos de archivo HDFS (objetos de sistema de archivos = archivos + bloques) y los parámetros JVM configurados para NameNode es la siguiente:

• Si el número de objetos de archivo llega a 10,000,000, se recomienda establecer los parámetros de JVM de la siguiente manera: -Xms6G -Xmx6G -XX:NewSize=512M -XX:MaxNewSize=512M
    • Si el número de objetos de archivo llega a 20,000,000, se recomienda establecer los parámetros JVM de la siguiente manera: -Xms12G -Xmx12G -XX:NewSize=1G -XX:MaxNewSize=1G
    • Si el número de objetos de archivo llega a 50,000,000, se recomienda establecer los parámetros JVM de la siguiente manera: -Xms32G -Xmx32G -XX:NewSize=3G -XX:MaxNewSize=3G
    • Si el número de objetos de archivo llega a 100,000,000, se recomienda establecer los parámetros JVM de la siguiente manera: -Xms64G -Xmx64G -XX:NewSize=6G -XX:MaxNewSize=6G
    • Si el número de objetos de archivo llega a 200,000,000, se recomienda establecer los parámetros JVM de la siguiente manera: -Xms96G -Xmx96G -XX:NewSize=9G -XX:MaxNewSize=9G
    • Si el número de objetos de archivo llega a 300,000,000, se recomienda establecer los parámetros JVM de la siguiente manera: -Xms164G -Xmx164G -XX:NewSize=12G -XX:MaxNewSize=12G

2. Modifique los parámetros de memoria heap del NameNode basándose en la asignación entre el número de objetos de archivo y la memoria. Haga clic en Save y elija Dashboard > More > Restart Service.
  3. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 11.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione los siguientes nodos en el clúster requerido desde el Service:

• ZooKeeper
    • HDFS

3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada