Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-13002 El uso de memoria directa de ZooKeeper supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-13002 El uso de memoria directa de ZooKeeper supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria directa del servicio ZooKeeper cada 30 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria directa de una instancia de ZooKeeper excede el umbral (80% de la memoria máxima).

Cuando el Trigger Count es 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria directa ZooKeeper es menor que el umbral. Cuando el Trigger Count es mayor que 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria directa ZooKeeper es menor que 80% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

13002

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si la memoria directa disponible del servicio ZooKeeper es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

La memoria directa de la instancia ZooKeeper se utiliza en exceso o la memoria directa se asigna de forma inapropiada.

Procedimiento

Comprobar el uso de la memoria directa.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms. En la interfaz mostrada, haga clic en el botón desplegable de ZooKeeper Direct Memory Usage Exceeds the Threshold. Compruebe la dirección IP de la instancia que reporta la alarma.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > ZooKeeper > Instance > quorumpeer(the IP address checked). Haga clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha del Chart, elija Customize > CPU and Memory y seleccione ZooKeeper Heap And Direct Buffer Resource Percentage, haga clic en OK.
  3. Compruebe si la memoria intermedia directa utilizada de ZooKeeper alcanza el 80% de la memoria intermedia directa máxima especificada para ZooKeeper.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 8.

4. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > ZooKeeper > Configurations > All Configurations > quorumpeer > System para comprobar si existe "-XX:MaxDirectMemorySize" en el parámetro GC_OPTS.

• Si es así, en el parámetro GC_OPTS, elimine "-XX:MaxDirectMemorySize" y vaya a 5.
    • Si no, vaya a 6.

5. Guarde la configuración y reinicie el servicio ZooKeeper.
  6. Compruebe si existe ALM-13004 El uso de memoria heap de ZooKeeper excede el umbral.

• En caso afirmativo, maneje la alarma haciendo referencia a ALM-13004 El uso de memoria heap de ZooKeeper excede el umbral.
    • Si no, vaya a 7.

7. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 8.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione ZooKeeper en el clúster requerido en el Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada