Centro de ayuda> Identity and Access Management> Guía del usuario> Usuarios de IAM> Gestión de claves de acceso para un usuario de IAM
Actualización más reciente 2023-11-25 GMT+08:00

Gestión de claves de acceso para un usuario de IAM

Una clave de acceso consiste en un par ID de clave de acceso (AK) y clave de acceso secreta (SK). Puede usar una clave de acceso para acceder a Huawei Cloud mediante herramientas de desarrollo, incluidas API, CLI y SDK. Las claves de acceso no se pueden utilizar para iniciar sesión en la consola. AK es un identificador único utilizado junto con SK para firmar solicitudes criptográficamente, asegurando que las solicitudes sean secretas, completas y correctas.

Como administrador, puede gestionar las claves de acceso para los usuarios de IAM que han olvidado sus claves de acceso y no tienen acceso a la consola.

Haga clic en Security Settings en la fila que contiene el usuario de IAM y, a continuación, cree o elimine las claves de acceso.

Figura 1 Gestión de claves de acceso para un usuario de IAM
  • Si un usuario está autorizado a usar la consola, el usuario puede gestionar claves de acceso en la página My Credentials.
  • Las claves de acceso son credenciales de identidad que se usan para llamar a las API. El administrador de la cuenta y los usuarios de IAM solo pueden usar sus propias claves de acceso para llamar a las API.
  • Creación de una clave de acceso
    1. Haga clic en Create Access Key.
      Figura 2 Creación de una clave de acceso

Cada usuario tiene un máximo de dos claves de acceso, y las claves de acceso son válidas permanentemente. Por motivos de seguridad, cambie las claves de acceso de los usuarios de IAM periódicamente.

2. (Opcional) Si la protección de operación está activada, debe introducir un código de verificación o una contraseña.
    3. Haga clic en OK. Se genera automáticamente una clave de acceso. Descargue la clave de acceso y proporcionéela al usuario.
  • Eliminar una clave de acceso
    1. En la lista de claves de acceso, haga clic en Delete en la fila que contiene la clave de acceso que se eliminará.
      Figura 3 Eliminar una clave de acceso
    2. (Opcional) Si la protección de operación está activada, debe introducir un código de verificación o una contraseña.
    3. Haz clic en Yes.
  • Activación/desactivación de una clave de acceso

Las nuevas claves de acceso están habilitadas de forma predeterminada. Para desactivar una clave de acceso, realice los siguientes pasos:

1. En la lista de claves de acceso, haga clic en Disable en la fila que contiene la clave de acceso que desea deshabilitar.
      Figura 4 Desactivación de una clave de acceso
    2. (Opcional) Si la protección de operación está activada, debe introducir un código de verificación o una contraseña y hacer clic en Yes.

El método de habilitar una clave de acceso es similar al de deshabilitar una clave de acceso.