Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Vinculación de un par de claves

Si establece el modo de inicio de sesión en Password al comprar un ECS que ejecuta el sistema operativo Linux, puede vincular un par de claves al ECS en la consola KPS. KPS configurará el par de claves para el ECS, y luego el modo de inicio de sesión de ECS se cambiará a Key Pair. Después de vincular el par de claves, puede utilizar la clave privada para iniciar sesión en el ECS.

Esta sección describe cómo vincular un par de claves a un ECS en la consola KPS.

Prerrequisitos

• El ECS debe estar en el estado Running o Shut down.
  • El ECS no se ha vinculado a un par de claves.
  • El ECS cuyo par de claves debe restablecerse utiliza la imagen pública proporcionada por Huawei Cloud.
  • Para enlazar a un par de claves, puede escribir la clave pública del usuario en el archivo/root/.ssh/authorized_keys en el servidor. Asegúrese de que el archivo no se modifica antes de vincularlo al par de claves. De lo contrario, la vinculación no será posible.

Restricciones

• En la consola de gestión, los pares de claves no se pueden vincular a ECS que ejecutan el sistema operativo Windows.
  • Los pares de claves no se pueden vincular a imágenes públicas que ejecuten CoreOS, OpenEuler o FreeBSD (Otros), Kylin V10 de 64 bits o UnionTech servidor 20 Euler del sistema operativo de 64 bits.

Vinculación de un par de claves

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en . Elija Security & Compliance > Data Encryption Workshop.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Key Pair Service.
  5. Haga clic en la pestaña ECS List.

Figura 1 Vinculación

6. Haga clic en Bind en la fila de un ECS para abrir el cuadro de diálogo Bind Key Pair.

• Si el ECS está apagado, se mostrará un cuadro de diálogo, como se muestra en Figura 2.
      Figura 2 Vinculación de un par de claves (1)
    • Si el ECS se está ejecutando, debe proporcionar la contraseña de root. Consulte Figura 3.
      Figura 3 Vinculación de un par de claves (2)
      • Si tiene la contraseña de root del ECS, puede ingresar directamente la contraseña para vincular el par de claves al ECS.
      • Si no tiene la contraseña de root del ECS, puede apagar el ECS y vincular el par de claves cuando el ECS está en el estado de apagado.

7. Seleccione un nuevo par de claves en el cuadro de lista desplegable de New Key Pair.
  8. Puede elegir si desea desactivar el modo de inicio de sesión de contraseña según sea necesario. De forma predeterminada, el modo de inicio de sesión con contraseña está deshabilitado.

• Si no deshabilita el modo de inicio de sesión con contraseña, puede usar la contraseña o el par de claves para iniciar sesión en el ECS.
    • Si el modo de inicio de sesión con contraseña está deshabilitado, solo puede usar el par de claves para iniciar sesión en el ECS. Si necesita utilizar el modo de inicio de sesión con contraseña más adelante, puede activar el modo de inicio de sesión con contraseña de nuevo. Para obtener más información, consulte ¿Cómo activo el modo de inicio de sesión con contraseña para un ECS?

9. Seleccione I have read and agree to the Key Pair Service Disclaimer.
  10. Haga clic en OK para completar la operación.

• Si el ECS no se apaga, utilice la contraseña root para vincular el par de claves. Se tarda unos 30 segundos en completarse.
    • Si el ECS está apagado, la operación de enlace puede tardar aproximadamente cinco minutos.