Consulta de plantillas de parámetros

Esta sección describe cómo ver las plantillas de parámetro en la consola DCS.

Procedimiento

1. Iniciar sesión en la consola de DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione la región donde se encuentra la instancia.
  3. En el panel de navegación, elija Parameter Templates.
  4. Elija la ficha Default Templates o Custom Templates.
  5. Ver plantillas de parámetrosActualmente, puede introducir una palabra clave en el cuadro de búsqueda para buscar una plantilla de parámetro por su nombre.
  6. Haga clic en una plantilla de parámetro. Se muestran los parámetros contenidos en la plantilla. Para obtener detalles sobre los parámetros, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de configuración de instancia de DCS Redis

Parámetro

Descripción

Rango de valores

Valor predeterminado

timeout

La cantidad máxima de tiempo (en segundos) que se puede permitir que una conexión entre un cliente y la instancia de DCS permanezca inactiva antes de que finalice la conexión. Un ajuste de 0 significa que esta función está deshabilitada.

0–7200 segundos

0

appendfsync

Controla la frecuencia con la que fsync () transfiere datos almacenados en la memoria caché al disco. Tenga en cuenta que algunos SO realizarán una transferencia de datos completa, pero otros solo hacen un intento de "mejor esfuerzo".

Hay tres configuraciones:

no: nunca se llama a fsync(). El SO descargará los datos cuando esté listo. Este modo ofrece el máximo rendimiento.

always: fsync() se llama después de cada escritura en el AOF. Este modo es muy lento, pero también muy seguro.

everysec: se llama a fsync() una vez por segundo. Este modo proporciona un compromiso entre seguridad y rendimiento.

• no
    • always
    • everysec

everysec

appendonly

Indica si se deben registrar todas las modificaciones de la instancia. Por defecto, los datos se escriben en discos de forma asíncrona en Redis. Si esta función está deshabilitada, los datos generados recientemente podrían perderse en el caso de un corte de energía. Opciones:

yes: Los registros están habilitados, es decir, la persistencia está habilitada.

no: Los registros están deshabilitados, es decir, la persistencia está deshabilitada.

• yes
    • no

yes

client-output-buffer-limit-slave-soft-seconds

Número de segundos que el búfer de salida permanece por encima de client-output-buffer-slave-soft-limit antes de que el cliente se desconecte.

0–60

60

client-output-buffer-slave-hard-limit

Límite invariable (en bytes) en el búfer de salida de los clientes de réplica. Una vez que el búfer de salida excede el límite invariable, el cliente se desconecta inmediatamente.

0–17,179,869,184

1,717,986,918

client-output-buffer-slave-soft-limit

Límite flexible (en bytes) en el búfer de salida de los clientes de réplica. Una vez que el búfer de salida excede el límite flexible y permanece continuamente por encima del límite durante el período especificado por el parámetro client-output-buffer-limit-slave-soft-seconds, el cliente se desconecta.

0–17,179,869,184

1,717,986,918

maxmemory-policy

La política aplicada cuando se alcanza el límite maxmemory.

Para obtener más información acerca de este parámetro, vea https://docs.redis.com/latest/rs/databases/memory-performance/eviction-policy/.

• volatile-lru
    • allkeys-lru
    • volatile-random
    • allkeys-random
    • volatile-ttl
    • noeviction

volatile-lru

NOTA:

Si la instancia de DCS Redis se creó antes de julio de 2020 y este parámetro no se ha modificado, el valor predeterminado es noeviction. Si la instancia se crea después de julio de 2020, el valor predeterminado es volatile-lru.

lua-time-limit

Tiempo máximo permitido para la ejecución de un script Lua (en milisegundos)

100–5000

5000

master-read-only

Configura la instancia como de solo lectura. No se podrá ejecutar ninguna operación de escritura.

• yes
    • no

no

maxclients

Cantidad máxima de clientes que se puede conectar de forma simultánea a una instancia de DCS.

1000–50,000

10,000

proto-max-bulk-len

Tamaño máximo de una solicitud de elemento único (en bytes).

1,048,576–536,870,912

536,870,912

repl-backlog-size

Tamaño del backlog de replicación (bytes). El backlog es un búfer que acumula datos de réplicas cuando estas se desconectan de la instancia principal. Cuando una réplica se vuelve a conectar, se realiza una sincronización parcial para sincronizar los datos que se perdieron mientras las réplicas estuvieron desconectadas.

16,384–1,073,741,824

1,048,576

repl-backlog-ttl

La cantidad de tiempo, en segundos, antes de que se libere el búfer de backlog, calculada a partir de la última que se desconectó una réplica. El valor 0 indica que el backlog nunca se libera.

0–604,800

3600

repl-timeout

Fin de tiempo de espera de la replicación (en segundos).

30–3600

60

hash-max-ziplist-entries

Número máximo de hashes que se pueden codificar mediante ziplist, una estructura de datos optimizada para reducir el uso de memoria.

1–10,000

512

hash-max-ziplist-value

El valor más grande permitido para un hash codificado usando ziplist, una estructura de datos especial optimizada para el uso de memoria.

1–10,000

64

set-max-intset-entries

Si un conjunto se compone únicamente de cadenas de caracteres que son números enteros en base 10 dentro del rango de números enteros con signo de 64 bits, el conjunto se codifica usando intset, una estructura de datos optimizada para el uso de memoria.

1–10,000

512

zset-max-ziplist-entries

Número máximo de conjuntos ordenados que se pueden codificar mediante ziplist, una estructura de datos optimizada para reducir el uso de memoria.

1–10,000

128

zset-max-ziplist-value

El valor más grande permitido para un conjunto ordenado codificado usando ziplist, una estructura de datos especial optimizada para el uso de memoria.

1–10,000

64

latency-monitor-threshold

La cantidad mínima de latencia que se registrará como picos de latencia

• Establecer en 0: La supervisión de la latencia está deshabilitada.
    • Establecer a más de 0: Todos con al menos este número de ms de latencia se registrarán.

Al ejecutar el comando LATENCY, puede realizar operaciones relacionadas con el monitoreo de latencia, como la obtención de datos estadísticos y la configuración y habilitación del monitoreo de latencia. Para obtener más información acerca de la latencia-monitor-threshold, visite https://redis.io/docs/reference/optimization/latency-monitor/.

0–86,400,000 ms

0

notify-keyspace-events

Controla qué tipo de notificaciones están habilitadas para los eventos de espacio de claves. Si se configura este parámetro, la función Redis Pub/Sub permitirá a los clientes recibir una notificación de evento cuando se modifique un conjunto de datos Redis.

Las instancias de Clúster Proxy no tienen este parámetro.

Se puede usar una combinación de diferentes valores para habilitar notificaciones para varios tipos de eventos. Los valores posibles incluyen:

K: Eventos de Keyspace, publicados con el __keyspace@__ prefix

E: Eventos de Keyevent, publicados con __keyevent@__ prefix

Comandos genéricos (sin un tipo específico) como DEL, EXPIRE y RENAME:

$: Comandos de cadena

l: Lista de comandos

s: Establecer comandos

h: Comandos hash

z: Comandos de conjunto ordenado

x: Eventos expirados (eventos generados cada vez que expira una clave)

e: Eventos desalojados (eventos generados cuando una clave es desalojada de maxmemory)

Para obtener más información, consulte la siguiente nota.

Ex

slowlog-log-slower-than

La cantidad máxima de tiempo permitido, en microsegundos, para la ejecución de comandos. Si se supera este umbral, el registro de consultas lentas de Redis registrará el comando.

0–1,000,000

10,000

slowlog-max-len

Número máximo permitido de consultas lentas que se pueden registrar. El registro de consultas lento consume memoria, pero puede recuperar esta memoria ejecutando el comando SLOWLOG RESET.

0–1000

128

1. Los valores predeterminados y los rangos de valores de los parámetros maxclients, reserved-memory-percent, client-output-buffer-slave-soft-limit, y client-output-buffer-slave-hard-limit están relacionados con las especificaciones de instancia. Por lo tanto, estos parámetros no se muestran en la plantilla de parámetro.
    2. Para obtener más información acerca de los parámetros descritos en Tabla 1, visite https://redis.io/topics/memory-optimization.