Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

¿Cómo elimino archivos .nfs?

Archivos NFS .nfs

Los archivos .nfs son archivos temporales en NFS. Si intenta eliminar un archivo y el archivo sigue abierto, aparecerá un archivo .nfs. Los archivos .nfs son utilizados por los clientes NFS para gestionar la eliminación de archivos abiertos en el sistema de archivos. Si un proceso elimina un archivo mientras otro proceso todavía lo tiene abierto, el cliente cambiará el nombre del archivo a .nfsxxx. Si se cierra la última apertura de este archivo, el cliente eliminará automáticamente el archivo. Si el cliente se bloquea antes de borrar el archivo, el archivo se dejará en el sistema de archivos.

Borrar archivos .nfs

Los archivos .nfs necesitan ser borrados. Puede ejecutar el comando rm -f para eliminarlos. El sistema de archivos no se verá afectado por la eliminación. Si se informa de un error al eliminar el archivo a .nfs, haga lo siguiente:

Figura 1 Error de eliminación

Ejecute el comando lsof para obtener el ID del proceso que tiene el archivo abierto.

Figura 2 Consulta del ID de proceso

Si el proceso se puede detener, ejecute el comando kill -9 Process ID para detener el proceso y luego elimine el archivo.

Otros Preguntas frecuentes