Centro de ayuda> Scalable File Service> Preguntas frecuentes> Conceptos> ¿Cuáles son las diferencias entre SFS, OBS y EVS?
Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre SFS, OBS y EVS?

Tabla 1 muestra la comparación entre SFS, OBS y EVS.

Tabla 1 Comparación entre SFS, OBS y EVS

Dimensión

SFS

OBS

EVS

Concepto

SFS proporciona almacenamiento de archivos de alto performance bajo demanda, que puede ser compartido por varios ECS. SFS es similar a un directorio remoto para sistemas operativos Windows o Linux.

OBS proporciona almacenamiento de datos masivo, seguro, confiable y rentable para que los usuarios almacenen datos de cualquier tipo y tamaño.

EVS proporciona almacenamiento en bloque escalable que cuenta con alta confiabilidad y alto rendimiento para cumplir con diversos requisitos de servicio. Un disco EVS es similar a un disco duro en un PC.

Lógica de almacenamiento de datos

Almacena archivos. Los datos se clasifican y se muestran en archivos y carpetas.

Almacena objetos. Los archivos se pueden almacenar directamente en OBS. Los archivos generan automáticamente los metadatos del sistema correspondientes. También puede personalizar los metadatos si es necesario.

Almacena datos binarios y no puede almacenar archivos directamente. Para almacenar archivos, primero debe formatear el sistema de archivos.

Método de acceso

Se puede acceder a los sistemas de archivos SFS solo después de montarse en ECS o BMS a través de NFS o CIFS. Una dirección de red debe especificarse o asignarse a un directorio local para tener acceso.

Se puede acceder a los depósitos OBS a través de Internet o Direct Connect. Se debe especificar la dirección del bucket para el acceso y se utilizan los protocolos de transmisión HTTP y HTTPS.

Los discos EVS se pueden usar y acceder desde aplicaciones solo después de conectarse a ECS o BMS e inicializarse.

Escenario de aplicación

Secuenciación de genes, representación de imágenes, procesamiento de medios, uso compartido de archivos, gestión de contenido y servicios web

Análisis de big data, alojamiento de sitios web estático, video on demand (VoD) en línea, secuenciación de genes y videovigilancia inteligente

Diseño industrial, exploración energética, aplicaciones en clúster críticas, sistemas de aplicaciones empresariales y desarrollo y pruebas

Capacidad

PB-scale

EB-scale

TB-scale

Latencia

3–10 ms

10 ms

Nivel de Sub-millisecond

IOPS/TPS

10,000 para un único sistema de archivos

Decenas de millones

128,000 para un disco único

Ancho de banda

GB/s

TB/s

MB/s

Compartir datos

Soportado

Soportado

Soportado

Acceso remoto

Soportado

Soportado

No soportado

Edición en línea

Soportado

No soportado

Soportado

Utilizado independientemente

Soportado

Soportado

No soportado

Conceptos Preguntas frecuentes