Centro de ayuda> MapReduce Service> Pasos iniciales> Configuración de Umbrales para Alarmas
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Configuración de Umbrales para Alarmas

Los clústeres MRS proporcionan funciones alarmantes fáciles de usar con vistas métricas de monitorización intuitivas. Puede ver rápidamente estadísticas sobre las métricas clave de rendimiento (KPI) de un clúster y evaluar el estado del clúster. MRS le permite configurar umbrales de métricas para mantenerse informado del estado del clúster. Si se cumple un valor umbral, el sistema genera y muestra una alarma en el panel de métricas.

Si se comprueba que el impacto de algunas alarmas en los servicios puede ignorarse o que es necesario ajustar los umbrales de alarma, puede personalizar las métricas del clúster o enmascarar algunas alarmas según sea necesario.

Puede establecer umbrales para alarmas de métricas de información de nodo y métricas de servicio de clúster. Para obtener más información sobre estas métricas, sus impactos en el sistema y los umbrales predeterminados, consulte Referencia de métrica de monitoreo.

Estas alarmas pueden afectar a las funciones del clúster o a la ejecución del trabajo. Si desea enmascarar o modificar las reglas de alarma, evalúe los riesgos de operación con anticipación.

Modificación de reglas para alarmas con umbrales personalizados

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager del clúster MRS de destino haciendo referencia a Acceso a FusionInsight Manager (MRS 3.x o posterior) (MRS 3.x o posterior).
  2. Elija O&M > Alarm > Thresholds.
  3. Seleccione una métrica para un host o servicio en el clúster. Por ejemplo, seleccione Host Memory Usage.

Figura 1 Consulta de un umbral de alarma
    • Switch: Si este interruptor está encendido, se activará una alarma cuando la métrica incumpla este umbral.
    • Trigger Count: Manager comprueba si la métrica cumple con el valor umbral. Si el número de comprobaciones consecutivas donde falla la métrica es igual al valor de Trigger Count, se genera una alarma. El valor se puede personalizar. Si una alarma se notifica con frecuencia, puede ajustar Trigger Count a un valor mayor para reducir la frecuencia de las alarmas.
    • Check Period (s): Intervalo entre cada dos comprobaciones
    • Las reglas para activar alarmas se enumeran en la página.

4. Modificar una regla de alarma.

• Agregar una nueva regla.
      1. Haga clic en Create Rule para agregar una regla que define cómo se activará una alarma. Para obtener más información, consulte Tabla 1.
      2. Haga clic en OK para guardar la regla.
      3. Busque la fila que contiene una regla que está en uso y haga clic en Cancel en la columna Operation. Si no hay ninguna regla en uso, omita este paso.
      4. Busque la fila que contiene la nueva regla y haga clic en Apply en la columna Operation. El valor de Effective para esta regla cambia a Yes.
    • Modificar una regla existente.
      1. Haga clic en Modify en la columna Operation de la fila que contiene la regla de destino.
      2. Modifique los parámetros de regla haciendo referencia a Tabla 1.
      3. Haga clic en OK.

En la siguiente tabla se enumeran los parámetros de regla que debe establecer para activar una alarma de Host Memory Usage.

Tabla 1 Parámetros de reglas de alarma

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Rule Name

Nombre de la regla

mrs_test

Severity

Gravedad de alarma. Las opciones son las siguientes:

• Critical
    • Major
    • Minor
    • Warning

Major

Threshold Type

Valor máximo o mínimo de una métrica

• Max value: Se generará una alarma cuando el valor de la métrica sea mayor que este valor.
    • Min value: Se generará una alarma cuando el valor de la métrica sea menor que este valor.

Max. Value

Date

Con qué frecuencia entra en vigor la regla

• Daily
    • Weekly
    • Others

Daily

Add Date

Fecha en que la regla entra en vigor. Este parámetro solo está disponible cuando Date está establecido en Others. Puede establecer varias fechas.

-

Thresholds

Start and End Time: Período en el que la regla entra en vigor.

00:00 - 23:59

Threshold: Valor umbral de alarma

85

Alarmas especificadas de enmascaramiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager del clúster MRS de destino haciendo referencia a Acceso a FusionInsight Manager (MRS 3.x o posterior) (MRS 3.x o posterior).
  2. Elija O&M > Alarm > Masking.
  3. En la lista a la izquierda de la página mostrada, seleccione el servicio o módulo de destino.
  4. Haga clic en Mask en la columna Operation de la alarma que desea enmascarar. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK para cambiar el estado de enmascaramiento de la alarma a Mask.

Figura 2 Enmascarar una alarma
    • Puede buscar las alarmas especificadas en la lista.
    • Para cancelar el enmascaramiento de alarma, haga clic en Unmask en la fila de la alarma de destino. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK para cambiar el estado de enmascaramiento de alarma a Display.
    • Si necesita realizar operaciones con varias alarmas a la vez, seleccione las alarmas y haga clic en Mask o Unmask en la parte superior de la lista.

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo ver las alarmas no confirmadas de un cluster?
    1. Inicie sesión en la consola de gestión de MRS.
    2. Haga clic en el nombre del clúster de destino y haga clic en la pestaña Alarms.
    3. Haga clic en Advanced Search, establezca Alarm Status en Uncleared, y haga clic en Search.
    4. Se muestran las alarmas borradas del clúster actual.
  • ¿Cómo borro una alarma de clúster?

Puede manejar las alarmas haciendo referencia a la ayuda de alarma. Para ver el documento de ayuda, realice los siguientes pasos:

• Consola: Inicie sesión en la consola de gestión de MRS, haga clic en el nombre del clúster de destino, haga clic en la pestaña Alarms y haga clic en View Help en la columna Operation de la lista de alarmas. A continuación, borre la alarma haciendo referencia al procedimiento de manejo de alarmas.
    • Manager: Inicie sesión en FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms, y haga clic en View Help en la columna Operation. A continuación, borre la alarma haciendo referencia al procedimiento de manejo de alarmas.

Referencia de métrica de monitoreo

Las métricas de monitoreo de FusionInsight Manager se clasifican como métricas de información de nodo y métricas de servicio de clúster. Tabla 2 enumera las métricas cuyos umbrales se pueden configurar en un nodo, y Tabla 3 enumera las métricas cuyos umbrales se pueden configurar para un componente.

Tabla 2 Métricas de monitorización de nodos

Grupo métrico

Métrica

ID

Alarma

Impacto en el sistema

Umbral predeterminado

CPU

Uso de la CPU del host

12016

El uso de la CPU excede el umbral

Los procesos de servicio responden lentamente o no están disponibles.

90.0%

Disco

Uso de disco

12017

Capacidad de disco insuficiente

Los procesos de servicio no están disponibles.

90.0%

Uso de Inode de disco

12051

El uso del Inode de Disco Supera el Umbral

Los datos no se pueden escribir correctamente en el sistema de archivos.

80.0%

Memoria

Uso de memoria de host

12018

El uso de la memoria excede el umbral.

Los procesos de servicio responden lentamente o no están disponibles.

90.0%

Estado de host

Uso del identificador de archivo de host

12053

El uso del identificador de archivo de host supera el umbral

Las operaciones de E/S, como abrir un archivo o conectarse a la red, no se pueden realizar y los programas son anormales.

80.0%

Uso de PID de host

12027

El uso de PID del host supera el umbral

No hay ningún PID disponible para los nuevos procesos y los procesos de servicio no están disponibles.

90%

Estado de la red

Uso del puerto temporal TCP

12052

El uso de puerto temporal TCP supera el umbral

Los servicios en el host no pueden establecer conexiones con el externo y los servicios se interrumpen.

80.0%

Lectura de red

Tasa de error de paquete de lectura

12047

La tasa de error de paquetes de lectura supera el umbral

La comunicación se interrumpe intermitentemente y los servicios expiran.

0.5%

Tasa de paquetes perdidos de lectura

12045

La tasa de caída de paquetes de lectura supera el umbral

El rendimiento del servicio se deteriora o el tiempo de espera de algunos servicios.

0.5%

Tasa de rendimiento de lectura

12049

La tasa de rendimiento de lectura supera el umbral

El sistema de servicio se ejecuta de forma anormal o no está disponible.

80%

Escritura de red

Tasa de errores de paquetes de escritura

12048

La tasa de error de paquete de escritura supera el umbral

La comunicación se interrumpe intermitentemente y los servicios expiran.

0.5%

Tasa de paquetes perdidos de escritura

12046

La tasa de escritura de paquetes caídos supera el umbral

El rendimiento del servicio se deteriora o el tiempo de espera de algunos servicios.

0.5%

Tasa de rendimiento de escritura

12050

La tasa de rendimiento de escritura supera el umbral

El sistema de servicio se ejecuta de forma anormal o no está disponible.

80%

Proceso

Número total de procesos en los estados D y Z

12028

Número de procesos en el Estado D y Z en un host supera el umbral

Se utilizan recursos excesivos del sistema y los procesos de servicio responden lentamente.

0

Uso del proceso omm

12061

El uso del proceso supera el umbral

El cambio al omm de usuario falla. No se puede crear un nuevo proceso de omm.

90

Tabla 3 Métricas de monitoreo de clústeres

Servicio

Métrica

ID

Nombre de la alarma

Impacto en el sistema

Umbral predeterminado

DBService

Uso del número de conexiones de base de datos

27005

El uso de conexión a base de datos supera el umbral

Los servicios de capa superior pueden no conectarse a la base de datos de DBService, lo que afecta a los servicios.

90%

Uso del espacio en disco del directorio de datos

27006

El uso de espacio en disco del directorio de datos supera el umbral

Los procesos de servicio no están disponibles.

Cuando el uso de espacio en disco del directorio de datos supera el 90%, la base de datos entra en el modo de solo lectura y se genera Database Enters the Read-Only Mode. Como resultado, se pierden datos de servicio.

80%

Flume

Porcentaje de recursos de memoria heap

24006

El uso de memoria heap del Flume Server supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

Estadísticas de uso de memoria directa

24007

El uso de memoria directa del Flume Server supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria no heap

24008

El uso de memoria no heap de Flume Server supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Duración total del GC

24009

La duración de Flume Server GC supera el umbral

La eficiencia de transmisión de datos de Flume disminuye.

12000ms

HBase

Duración de GC de generación Old

19007

La duración de HBase GC supera el umbral

Si la duración de GC de generación anterior excede el umbral, la lectura y escritura de datos de HBase se ven afectadas.

5000ms

Estadísticas de uso de memoria directa de RegionServer

19009

El uso de memoria directa del proceso HBase supera el umbral

Si la memoria directa HBase disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de RegionServer

19008

El uso de memoria heap del proceso HBase supera el umbral

Si la memoria HBase disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Uso de memoria directa de HMaster

19009

El uso de memoria directa del proceso HBase supera el umbral

Si la memoria directa HBase disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de HMaster.

19008

El uso de memoria heap del proceso HBase supera el umbral

Si la memoria HBase disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Número de regiones en línea de un RegionServer

19011

Número de regions de RegionServer supera el umbral

El rendimiento de lectura/escritura de datos de HBase se ve afectado cuando el número de regions en un RegionServer excede el umbral.

2000

Región en el estado de RIT que alcanza el umbral de duración

19013

La duración de regiones en el estado de RIT supera el umbral

Algunos datos de la tabla se pierden o no están disponibles.

1

Uso de handler de RegionServer

19021

Número de handlers activos de RegionServer supera el umbral

RegionServers y HBase no pueden proporcionar servicios correctamente.

90%

Errores de sincronización en la recuperación ante desastres

19006

Error de sincronización de replicación de HBase

Los datos de HBase en un clúster no se sincronizan con el clúster en espera, lo que provoca incoherencia de datos entre los clústeres activos y en espera.

1

Número de archivos de registro que se sincronizarán en el clúster activo

19020

El número de archivos WAL de HBase a sincronizar supera el umbral

Si el número de archivos WAL a sincronizar por un RegionServer excede el umbral, el número de ZNodes utilizados por HBase excede el umbral, lo que afecta al estado del servicio HBase.

128

Número de HFiles que se van a sincronizar en el clúster activo

19019

El número de HFiles a sincronizar supera el umbral

Si el número de HFiles a sincronizar por un RegionServer excede el umbral, el número de ZNodes utilizados por HBase excede el umbral, afectando el estado del servicio HBase.

128

Tamaño de la cola de Compaction

19018

El tamaño de la cola de compactación de HBase supera el umbral

El rendimiento del clúster puede deteriorarse, lo que afecta a la lectura y escritura de datos.

100

HDFS

Bloques perdidos

14003

Número de bloques HDFS perdidos supera el umbral

Los datos almacenados en HDFS se pierden. HDFS puede entrar en el modo de seguridad y no puede proporcionar servicios de escritura. Los datos de bloques perdidos no se pueden restaurar.

0

Bloques bajo replicación

14028

El número de bloques a complementar supera el umbral

Los datos almacenados en HDFS se pierden. HDFS puede entrar en el modo de seguridad y no puede proporcionar servicios de escritura. Los datos de bloques perdidos no se pueden restaurar.

1000

Tiempo promedio de procesamiento de RPC de NameNode activo

14021

El tiempo promedio de procesamiento de RPC de NameNode supera el umbral

NameNode no puede procesar las solicitudes RPC de clientes HDFS, servicios de capa superior que dependen de HDFS y DataNode de manera oportuna. Específicamente, los servicios que acceden a HDFS se ejecutan lentamente o el servicio HDFS no está disponible.

100ms

Tiempo promedio de la cola NameNode RPC activa

14022

El tiempo promedio de cola de NameNode RPC supera el umbral

NameNode no puede procesar las solicitudes RPC de clientes HDFS, servicios de capa superior que dependen de HDFS y DataNode de manera oportuna. Específicamente, los servicios que acceden a HDFS se ejecutan lentamente o el servicio HDFS no está disponible.

200ms

Uso de disco HDFS

14001

El uso del disco HDFS supera el umbral

El rendimiento de la escritura de datos en HDFS se ve afectado.

80%

Uso del disco DataNode

14002

El uso del disco DataNode supera el umbral

La falta de espacio en disco afectará a la escritura de datos en HDFS.

80%

Porcentaje de espacio reservado para réplicas de espacio no utilizado

14023

El porcentaje de espacio total en disco reservado para réplicas supera el umbral

El rendimiento de la escritura de datos en HDFS se ve afectado. Si todo el espacio de DataNode no utilizado está reservado para réplicas, se produce un error al escribir datos de HDFS.

90%

Total de DataNodes defectuosos

14009

Número de Dead DataNodes supera el umbral

Los DataNodes defectuosos no pueden proporcionar servicios HDFS.

3

Estadísticas de uso de memoria no heap de NameNode

14018

El uso de memoria no heap de NameNode supera el umbral

Si el uso de memoria no heap del HDFS NameNode es demasiado alto, el rendimiento de lectura/escritura de datos de HDFS se verá afectado.

90%

Estadísticas de uso de memoria directa de NameNode

14017

El uso de memoria directa de NameNode supera el umbral

Si la memoria directa disponible de las instancias de NameNode es insuficiente, puede producirse un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de NameNode

14007

El uso de memoria heap de NameNode supera el umbral

Si el uso de memoria heap de HDFS NameNode es demasiado alto, el rendimiento de lectura/escritura de datos de HDFS se verá afectado.

95%

Estadísticas de uso de memoria directa de DataNode

14016

El uso de memoria directa de DataNode supera el umbral

Si la memoria directa disponible de las instancias de DataNode es insuficiente, puede producirse un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de DataNode

14008

El uso de memoria heap de DataNode supera el umbral

El uso de la memoria heap de HDFS DataNode es demasiado alto, lo que afecta al rendimiento de lectura/escritura de datos del HDFS.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de DataNode

14019

El uso de memoria no heap de DataNode supera el umbral

Si el uso de memoria no heap del HDFS DataNode es demasiado alto, el rendimiento de lectura/escritura de datos de HDFS se verá afectado.

90%

Estadísticas de duración de GC de NameNode

14014

La duración de GC de NameNode supera el umbral

Una larga duración de GC del proceso NameNode puede interrumpir los servicios.

12000ms

Estadísticas de duración de GC de DataNode

14015

La duración de GC de DataNode supera el umbral

Una larga duración GC del proceso DataNode puede interrumpir los servicios.

12000ms

Hive

Tasa de éxito de ejecución de SQL de Hive (porcentaje)

16002

La Tasa de Éxito de Ejecución SQL de Hive es inferior al Umbral

La configuración y el rendimiento del sistema no pueden cumplir los requisitos de procesamiento del servicio.

90.0%

Uso de subprocesos de background

16003

El uso de subprocesos de background supera el umbral

Hay demasiados subprocesos de background, por lo que la tarea recién enviada no puede ejecutarse a tiempo.

90%

Duración total del GC de MetaStore

16007

La duración de Hive GC supera el umbral

Si la duración de GC excede el umbral, la lectura y escritura de los datos de Hive se verán afectados.

12000ms

Duración total del GC de HiveServer

16007

La duración de Hive GC supera el umbral

Si la duración de GC excede el umbral, la lectura y escritura de los datos de Hive se verán afectados.

12000ms

Porcentaje de espacio HDFS utilizado por Hive con respecto al espacio disponible

16001

El uso del espacio en el almacén de Hive supera el umbral

El sistema no puede escribir datos, lo que causa la pérdida de datos.

85.0%

Estadísticas de uso de memoria directa de MetaStore

16006

El uso de memoria directa del proceso Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria directa de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de MetaStore

16008

El uso de memoria no heap del servicio Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria no heap de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria heap de MetaStore

16005

El uso de memoria heap del proceso Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea de Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria directa de HiveServer

16006

El uso de memoria directa del proceso Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria directa de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de HiveServer

16008

El uso de memoria no heap del servicio Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria no heap de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria heap de HiveServer

16005

El uso de memoria heap del proceso Hive supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Hive es excesivo, el rendimiento de la operación de tarea de Hive se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Hive no esté disponible.

95%

Porcentaje de Sessions conectadas al HiveServer con respecto al número máximo de Sessions permitidas por el HiveServer

16000

El porcentaje de Sessions conectadas al HiveServer al número máximo permitido supera el umbral

Si se genera una alarma de conexión, se conectan demasiadas sessions al HiveServer y no se pueden crear nuevas conexiones.

90.0%

Kafka

Porcentaje de Partitions que no están completamente sincronizadas

38006

El porcentaje de particiones de Kafka que no están completamente sincronizadas supera el umbral

Demasiadas particiones de Kafka que no están completamente sincronizadas afectan a la confiabilidad del servicio. Además, los datos pueden perderse cuando se conmutan Leader.

50%

Uso de la conexión de usuario en Broker

38011

El uso de la conexión de usuario en el Broker supera el umbral

Si el número de conexiones de un usuario es excesivo, el usuario no puede crear nuevas conexiones al Broker.

80%

Uso del disco de Broker

38001

Capacidad insuficiente del disco Kafka

Las operaciones de escritura de datos Kafka fallan.

80.0%

Tasa de E/S de disco de un Broker

38009

E/S de disco de Broker ocupado

La partición de disco tiene E/S frecuentes. Es posible que los datos no se escriban en el topic de Kafka para el que se genera la alarma.

80%

Duración de GC de Broker por minuto

38005

La duración de GC del proceso de Broker supera el umbral

Una larga duración de GC del proceso de Broker puede interrumpir los servicios.

12000ms

Uso de memoria heap de Kafka

38002

El uso de memoria heap de Kafka supera el umbral

Si la memoria heap de Kafka disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Uso de memoria directa de Kafka

38004

El uso de memoria directa de Kafka supera el umbral

Si la memoria directa disponible del servicio Kafka es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Loader

Uso de memoria heap

23004

El uso de memoria heap de Loader supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95%

Estadísticas de uso de memoria directa

23006

El uso de memoria directa de Loader supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria no heap

23005

El uso de memoria no heap de Loader supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80%

Duración total del GC

23007

La duración de GC del proceso de Loader supera el umbral

La respuesta del servicio del Loader es lenta.

12000ms

MapReduce

Estadísticas de duración de GC

18012

La duración de GC de JobHistoryServer supera el umbral

Una larga duración GC del proceso de JobHistoryServer puede interrumpir los servicios.

12000ms

Estadísticas de uso de memoria directa de JobHistoryServer

18015

El uso de memoria directa de JobHistoryServer supera el umbral

Si la memoria directa disponible del servicio MapReduce es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria no heap de JobHistoryServer

18019

El uso de memoria no heap de JobHistoryServer supera el umbral

Cuando el uso de memoria no heap de MapReduce JobHistoryServer es excesivo, el rendimiento del envío y la operación de tareas de MapReduce se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio MapReduce no esté disponible.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de JobHistoryServer

18009

El uso de memoria heap de JobHistoryServer supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de JobHistoryServer de MapReduce es excesivo, el rendimiento del archivo de registros de MapReduce se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

95%

Oozie

Uso de memoria heap

17004

El uso de memoria heap de Oozie supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

Uso de memoria directa

17006

El uso de memoria directa de Oozie supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria no heap

17005

El uso de memoria no heap de Oozie supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80%

Duración total de GC

17007

La duración de GC del proceso Oozie supera el umbral

Oozie responde lentamente cuando se utiliza para enviar tareas.

12000ms

Spark2x

Estadísticas de uso de memoria heap de JDBCServer2x

43010

El uso de memoria heap del proceso JDBCServer2x supera el umbral

Si la memoria heap de procesos JDBCServe2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se rompe

95%

Estadísticas de uso de memoria directa de JDBCServer2x

43012

El uso memoria heap directa del proceso JDBCServer2x supera el umbral

Si la memoria heap directa del proceso de JDBCServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de JDBCServer2x

43011

El uso de memoria heap del proceso JDBCServer2x supera el umbral

Si la memoria no heap de proceso de JDBCServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Estadísticas de uso de memoria directa de JobHistory2x

43008

El uso de memoria directa del proceso JobHistory2x supera el umbral

Si la memoria directa disponible del proceso JobHistory2x es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se rompe.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de JobHistory2x

43007

El uso de memoria no heap del proceso JobHistory2x supera el umbral

Si la memoria no heap de JobHistory2x Process disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se rompe.

95%

Estadísticas de uso de memoria heap de JobHistory2x

43006

El uso de memoria heap del proceso JobHistory2x supera el umbral

Si la memoria heap de procesos de JobHistory2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Estadísticas de uso de memoria directa de IndexServer2x

43021

El uso de memoria directa del proceso IndexServer2x supera el umbral

Si la memoria directa del proceso IndexServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Estadísticas de uso de memoria heap de IndexServer2x

43019

El uso de memoria heap del proceso IndexServer2x supera el umbral

Si la memoria heap de procesos de IndexServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de IndexServer2x

43020

El uso de memoria no heap del proceso IndexServer2x supera el umbral

Si la memoria no heap del proceso IndexServer2x disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Número de Full GC de JDBCServer2x

43017

El número de Full GC del proceso JDBCServer2x supera el umbral

El rendimiento del proceso JDBCServer2x se ve afectado, o incluso el proceso JDBCServer2x no está disponible.

12

Número de Full GC de JobHistory2x

43018

El número de Full GC de proceso JobHistory2x supera el umbral

El rendimiento del proceso de JobHistory2x se ve afectado, o incluso el proceso de JobHistory2x no está disponible.

12

Número de Full GC de IndexServer2x

43023

El número de Full GC del proceso IndexServer2x supera el umbral

Si el número de GC excede el umbral, IndexServer2x puede ejecutarse con bajo rendimiento o incluso no está disponible.

12

Duración total de GC (en milisegundos) de JDBCServer2x

43013

La duración de GC del proceso JDBCServer2x supera el umbral

Si la duración de GC excede el umbral, JDBCServer2x puede ejecutarse con bajo rendimiento.

12000ms

Duración total de GC (en milisegundos) de JobHistory2x

43009

La duración de GC del proceso JobHistory2x supera el umbral

Si la duración de GC excede el umbral, JobHistory2x puede ejecutarse con bajo rendimiento.

12000ms

Duración total de GC (en milisegundos) de IndexServer2x

43022

La duración de GC del proceso IndexServer2x supera el umbral

Si la duración de GC excede el umbral, IndexServer2x puede ejecutarse con bajo rendimiento o incluso no estar disponible.

12000ms

Storm

Número de Supervisor disponible

26052

El número de supervisor disponible del servicio de Storm es menor que el umbral

No se pueden realizar tareas existentes en el clúster. El clúster puede recibir nuevas tareas de Storm, pero no puede realizar estas tareas.

1

Uso de Slot

26053

El uso de Storm Slot supera el umbral

No se pueden realizar nuevas tareas de Storm.

80.0%

Uso de memoria heap de Nimbus

26054

El uso de memoria heap de Nimbus supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Storm Nimbus es demasiado alto, se producen GC frecuentes. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

80%

Yarn

Estadísticas de uso de memoria directa de NodeManager

18014

El uso de memoria directa de NodeManager supera el umbral

Si la memoria directa disponible de NodeManager es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de NodeManager

18018

El uso de memoria heap de NodeManager supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Yarn NodeManager es demasiado alto, el rendimiento del envío y la operación de la tarea de Yarn se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de NodeManager

18017

El uso de memoria no heap de NodeManager supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Yarn NodeManager es demasiado alto, el rendimiento del envío y la operación de la tarea de Yarn se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

90%

Estadísticas de uso de memoria directa de ResourceManager

18013

El uso de memoria directa de ResourceManager supera el umbral

Si la memoria directa disponible de ResourceManager es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Estadísticas de uso de memoria heap de ResourceManager

18008

El uso de memoria heap de ResourceManager supera el umbral

Cuando el uso de memoria heap de Yarn ResourceManager es demasiado alto, el rendimiento del envío y la operación de la tarea de Yarn se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

95%

Estadísticas de uso de memoria no heap de ResourceManager

18016

El uso de memoria no heap de ResourceManager supera el umbral

Cuando el uso de memoria no heap del Yarn ResourceManager es demasiado alto, el rendimiento del envío y operación de la tarea de Yarn se ve afectado. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

90%

Estadísticas de duración de GC de NodeManager

18011

La duración de GC de NodeManager supera el umbral

Una larga duración GC del proceso NodeManager puede interrumpir los servicios.

12000ms

Estadísticas de duración de GC de ResourceManager

18010

La duración de GC de ResourceManager supera el umbral

Una larga duración de GC del proceso de ResourceManager puede interrumpir los servicios.

12000ms

Número de tareas fallidas en la cola raíz

18026

El número de tareas de Yarn fallidas supera el umbral

No se puede ejecutar un gran número de tareas de aplicación.

Las tareas fallidas deben enviarse de nuevo.

50

Aplicaciones terminadas de la cola raíz

18025

El número de tareas de Yarn terminadas supera el umbral

Un gran número de tareas de aplicación se detienen forzosamente.

50

Memoria pendiente

18024

El uso de memoria de Yarn pendiente supera el umbral

Se necesita mucho tiempo para finalizar una solicitud.

Una nueva aplicación no se puede ejecutar después del envío.

83886080MB

Tareas pendientes

18023

El número de tareas pendientes de Yarn supera el umbral

Se necesita mucho tiempo para finalizar una solicitud.

Una nueva aplicación no puede ejecutarse durante mucho tiempo después del envío.

60

ZooKeeper

Uso de conexiones de ZooKeeper

13001

Las conexiones de ZooKeeper disponibles son insuficientes

Las conexiones de ZooKeeper disponibles son insuficientes. Cuando el uso de la conexión alcanza el 100%, las conexiones externas no se pueden manejar.

80%

Uso de memoria heap de ZooKeeper

13004

El uso de memoria heap de ZooKeeper supera el umbral

Si la memoria ZooKeeper disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

95%

Uso de memoria directa de ZooKeeper

13002

El uso de memoria directa de ZooKeeper supera el umbral

Si la memoria ZooKeeper disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

80%

Duración de GC de ZooKeeper por minuto

13003

La duración GC del proceso ZooKeeper supera el umbral

Una larga duración GC del proceso ZooKeeper puede interrumpir los servicios.

12000ms

Ranger

Duración de GC de UserSync

45284

La duración de GC de UserSync supera el umbral

UserSync responde lentamente.

12000ms

Duración de GC de PolicySync

45292

La duración de GC de PolicySync supera el umbral

PolicySync responde lentamente.

12000ms

Duración de GC de RangerAdmin

45280

La duración de GC de RangerAdmin supera el umbral

RangerAdmin responde lentamente.

12000ms

Duración de GC de TagSync

45288

La duración de GC de TagSync supera el umbral

TagSync responde lentamente.

12000ms

Uso de memoria no heap de UserSync

45283

El uso de memoria no heap de UserSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria directa de UserSync

45282

El uso de memoria directa de UserSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria heap de UserSync

45281

El uso de memoria heap de UserSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

Uso de memoria directa de PolicySync

45290

El uso de memoria directa de PolicySync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria heap de PolicySync

45289

El uso de memoria heap de PolicySync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

Uso de memoria no heap de PolicySync

45291

El uso de memoria no heap de PolicySync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria no heap de RangerAdmin

45279

El uso de memoria no heap de RangerAdmin supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria heap de RangerAdmin

45277

El uso de memoria heap de RangerAdmin supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

Uso de memoria directa de RangerAdmin

45278

El uso de memoria directa de RangerAdmin supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria directa de TagSync

45286

El uso de memoria directa de TagSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria no heap de TagSync

45287

El uso de memoria no heap de TagSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria no heap puede provocar una falla en el servicio.

80.0%

Uso de memoria heap de TagSync

45285

El uso de memoria heap de TagSync supera el umbral

El desbordamiento de la memoria heap puede causar una falla en el servicio.

95.0%

ClickHouse

Uso de la cuota de cantidad de servicio de Clickhouse en ZooKeeper

45426

El uso de la cuota de cantidad de servicio ClickHouse en ZooKeeper supera el umbral

Una vez que la cuota de cantidad de ZooKeeper del servicio ClickHouse supera el umbral, no puede realizar operaciones de clúster en el servicio ClickHouse en FusionInsight Manager. Como resultado, no se puede utilizar el servicio ClickHouse.

90%

Uso de cuota de capacidad de servicio ClickHouse en ZooKeeper

45427

El uso de la cuota de capacidad de servicio ClickHouse en ZooKeeper supera el umbral

Una vez que la cuota de capacidad de ZooKeeper del servicio ClickHouse supera el umbral, no puede realizar operaciones de clúster en el servicio ClickHouse en FusionInsight Manager. Como resultado, no se puede utilizar el servicio ClickHouse.

90%

IoTDB

Latencia máxima de fusión (fusión intraespacio)

45594

La duración de la fusión intraespacio de IoTDBServer supera el umbral

La escritura de datos se bloquea y el rendimiento de la operación de escritura se ve afectado.

300000ms

Latencia máxima de fusión (Flush)

45593

La duración de ejecución de IoTDBServer Flush supera el umbral

La escritura de datos se bloquea y el rendimiento de la operación de escritura se ve afectado.

300000ms

Latencia máxima de fusión (fusión de espacio cruzado)

45595

La duración de la fusión entre espacios de IoTDBServer supera el umbral

La escritura de datos se bloquea y el rendimiento de la operación de escritura se ve afectado.

300000ms

Latencia máxima de RPC (executeStatement)

45592

La duración de ejecución de IoTDBServer RPC supera el umbral

El rendimiento de ejecución del proceso IoTDBServer se ve afectado.

10000s

Duración total del GC de IoTDBServer

45587

La duración de GC de IoTDBServer supera el umbral

Una larga duración de GC del proceso IoTDBServer puede interrumpir los servicios.

12000ms

Duración total del GC de ConfigNode

45590

La duración de GC de ConfigNode supera el umbral

Una larga duración de GC del proceso ConfigNode puede interrumpir los servicios.

12000ms

Uso de la memoria heap de IoTDBServer

45586

El uso de la memoria heap de IoTDBServer supera el umbral

Si la memoria heap de procesos IoTDBServer disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Uso de la memoria directa de IoTDBServer

45588

El uso de la memoria directa de IoTDBServer supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede provocar una falla en el servicio.

90%

Uso de memoria heap de ConfigNode

45589

El uso de memoria heap de ConfigNode supera el umbral

Si la memoria heap de proceso ConfigNode disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

90%

Uso de memoria directa de ConfigNode

45591

El uso de memoria directa de ConfigNode supera el umbral

El desbordamiento de la memoria directa puede hacer que la instancia de IoTDB no esté disponible.