Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Ventajas del producto

Configuración flexible

Puede crear VPC, agregar subredes, especificar intervalos de direcciones IP y configurar tablas de DHCP y de enrutamiento. Puede configurar la misma VPC para ECS que se encuentren en diferentes zonas de disponibilidad (AZ).

Segura y confiable

Cada VPC está aislada lógicamente de otras VPC utilizando la tecnología de túnel. De forma predeterminada, las VPC diferentes no pueden comunicarse entre sí. Puede utilizar ACL de red para proteger las subredes y utilizar los grupos de seguridad para proteger ECS. Agregan las capas adicionales de seguridad a sus VPCs, lo que hace que su red sea segura.

Figura 1 Segura y confiable

Interconectividad sin inconvenientes

De forma predeterminada, las instancias de una VPC no pueden acceder a Internet. Puede aprovechar EIP, balanceadores de carga, gateways de NAT, conexiones de VPN y conexiones de Direct Connect para habilitar el acceso a o desde Internet.

Por defecto, las instancias en dos VPC no pueden comunicarse entre sí. Puede crear un interconexión de VPC para permitir que las instancias de las dos VPC de la misma región se comuniquen entre sí mediante direcciones IP privadas.

Puede utilizar un gateway de conexión de nivel 2 (L2CG) proporcionado por nuestro servicio Enterprise Switch para establecer la comunicación de red entre la nube y las redes locales, y migrar el centro de datos o los servicios de nube privada a la nube sin cambiar las subredes.

Se proporcionan múltiples opciones de conectividad para satisfacer diversos requisitos de servicio para la nube, lo que le permite implementar aplicaciones empresariales con facilidad y reducir los costos de operación y mantenimiento de TI empresarial (O&M).

Figura 2 Interconectividad

Acceso a alta velocidad

El BGP dinámico se utiliza para proporcionar acceso a varias redes portadoras. Puede establecer más de 20 conexiones BGP dinámicas a múltiples operadores. Las conexiones de BGP dinámicas permiten la conmutación por error en tiempo real basada en protocolos de enrutamiento preestablecidos, lo que garantiza una alta estabilidad de la red, una baja latencia de la red y un acceso fluido a los servicios en la nube.

Comparación de ventajas

Tabla 1 enumera las ventajas de una VPC sobre un IDC tradicional.

Tabla 1 Comparación entre una VPC y una IDC tradicional

Concepto

VPC

IDC tradicional

Ciclo de implementación

• No es necesario realizar una implementación de ingeniería compleja, incluida la planificación de ingeniería y el cableado.
  • Puede determinar sus redes, subredes y rutas en Huawei Cloud en función de los requisitos de servicio.

Es necesario configurar redes y realizar pruebas. Todo el proceso toma mucho tiempo y requiere un soporte técnico profesional.

Costo total

Huawei Cloud ofrece modos de facturación flexibles para los servicios de red, para que pueda seleccionar el que mejor se adapte a sus necesidades empresariales. Además, debido a que no hay costos iniciales y costos de operación de red, el costo total de propiedad (TCO) se reduce significativamente.

Es necesario invertir mucho en salas de equipos, fuentes de alimentación, construcción y materiales de hardware. También necesita los equipos profesionales de O&M para garantizar la seguridad de la red. Los costos de gestión de activos aumentan con cualquier cambio en los requisitos del negocio.

Flexibilidad

Una variedad de servicios de red están disponibles para que usted pueda elegir. Si necesita más recursos de red (como ancho de banda), puede realizar rápidamente una expansión dinámica.

Debe cumplir estrictamente con el plan de red para completar la implementación del servicio. Si hay cambios en sus requisitos de servicio, es difícil ajustar dinámicamente la red.

Seguridad

Las VPC están aisladas lógicamente entre sí. Puede aprovechar las características de seguridad como las ACL de red y los grupos de seguridad, e incluso los servicios de seguridad como el Anti-DDoS avanzado (AAD) para proteger sus recursos en la nube.

La red es difícil de mantener y tiene una seguridad deficiente. Por lo tanto, necesita personal técnico profesional para garantizar la seguridad de la red.