Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Metadatos

MRS proporciona múltiples métodos de almacenamiento de metadatos. Al desplegar Hive y Ranger durante la creación del clúster de MRS, seleccione uno de los siguientes modos de almacenamiento según sea necesario:

• Local: Los metadatos se almacenan en la GaussDB local de un clúster. Cuando se elimina el clúster, también se eliminan los metadatos. Para conservar los metadatos, realice una copia de respaldo manual de los metadatos en la base de datos con antelación.
  • Conexión de datos externa: Puede seleccionar RDS PostgreSQL database o RDS MySQL database asociado a la misma VPC y subred que el clúster actual. Los metadatos se almacenan en la base de datos y no se eliminan cuando se elimina el clúster actual. Varios clústeres de MRS pueden compartir los mismos metadatos.

Hive en MRS 1.9.x o posterior permite especificar un método de almacenamiento de metadatos.

Ranger en MRS 1.9.x permite almacenar metadatos solo en la base de datos de MySQL asociada del servicio RDS.