Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Alluxio

Alluxio es tecnología de orquestación de datos para análisis e IA para la nube. En el ecosistema de big data de MRS, Alluxio se encuentra entre la computación y el almacenamiento. Proporciona una capa de abstracción de datos para los marcos de computación que incluyen Apache Spark, Presto, MapReduce y Apache Hive, para que las aplicaciones de computación de capa superior puedan acceder a los sistemas de almacenamiento persistentes que incluyen HDFS y OBS a través de las API de cliente unificadas y un espacio de nombres global. De esta manera, la informática y el almacenamiento están separados.

Figura 1 Arquitectura de Alluxio

Ventajas:

• Proporciona rendimiento de E/S en memoria y hace que las aplicaciones basadas en datos de escalamiento elástico sean rentables.
  • Acceso simplificado al almacenamiento de objetos y a la nube
  • Gestión de datos simplificada y un único punto de acceso a múltiples fuentes de datos
  • Fácil implementación de aplicaciones

Para obtener más información sobre Alluxio, visite https://docs.alluxio.io/os/user/stable/en/Overview.html.