Centro de ayuda> Identity and Access Management> Descripción general del servicio> Mecanismo de protección de datos personales
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Mecanismo de protección de datos personales

Para evitar que entidades o personas no autorizadas accedan a datos personales, como el nombre de usuario, la contraseña y el número de teléfono móvil, IAM cifra los datos antes de almacenarlos. IAM también controla el acceso a los datos y registra todas las operaciones realizadas en los datos.

Datos personales

Tabla 1 enumera los datos personales generados o recopilados por IAM.

Tabla 1 Datos personales

Tipo

Origen

Modificable

Obligatorio

Nombre de usuario.

• Se introduce cuando se crea un usuario en la consola de gestión.
  • Se introduce cuando se llama a una API.

No

Los nombres de usuario se utilizan para identificar a los usuarios.

Contraseña

• Se especifica cuando se crea un usuario, se modifican las credenciales de usuario o se restablece la contraseña en la consola de gestión.
  • Se introduce cuando se llama a una API.

No

También puede elegir la autenticación AK/SK.

Dirección de correo

Se introduce cuando se crea un usuario, se modifican las credenciales de usuario o se cambia la dirección de correo electrónico en la consola de gestión.

No

Número de móvil

Se introduce cuando se crea un usuario, se modifican las credenciales de usuario o se cambia el número de teléfono móvil en la consola de gestión.

No

AK/SK

Creado en la página My Credentials o en la consola de IAM.

No

AK/SK no se puede modificar, pero se pueden eliminar y crear de nuevo.

No

AK/SK se utilizan para firmar las solicitudes enviadas a las API de llamada.

Almacenamiento de datos personales

IAM utiliza algoritmos de encriptación para cifrar los datos de usuario antes de almacenarlos.

• Nombres de usuario y AK: datos no confidenciales, que se almacenan en texto plano.
  • Contraseñas, direcciones de correo electrónico, números de móvil y SK: datos confidenciales, que se cifran antes del almacenamiento.

Control de acceso

Los datos personales se almacenan en la base de datos de IAM después de ser cifrados. El acceso a la base de datos se controla a través del mecanismo de lista blanca.

Autenticación MFA

Puede habilitar la protección de inicio de sesión y la protección de operaciones críticas seleccionando Security Settings > Critical Operations. Si habilita estas funciones, los usuarios de su cuenta deben verificar su identidad por SMS, correo electrónico o dispositivo MFA virtual antes de iniciar sesión o realizar una operación crítica.

Restricciones de API

• Se requiere autenticación AK/SK para llamar a las API. Puede crear una clave de acceso (AK/SK) y descargar el archivo que contiene la clave de acceso. Si no puede localizar el archivo, puede crear una clave de acceso de nuevo y descargar el archivo. No comparta su clave de acceso con nadie más.
  • IAM no proporciona API para realizar consultas por lotes y modificar datos personales.

Registros de operaciones

IAM registra todas las operaciones de datos personales, incluyendo la adición, modificación, consulta y eliminación de datos personales. Sube los registros de operaciones a CTS, y permite a los usuarios consultar solo sus propios registros de operaciones.