Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Descripción general del servicio> Facturación (balanceadores de carga dedicados)
Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Facturación (balanceadores de carga dedicados)

Desde el 1 de abril de 2021, Huawei Cloud ha estado cobrando por el uso de balanceadores de carga dedicados en regiones seleccionadas, agregando regiones a lo largo del tiempo.

Conceptos de facturación:

Los elementos de facturación de los balanceadores de carga dedicados varían dependiendo de su modo de facturación. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Conceptos de facturación:

Modo de facturación

Precio basado en la duración

Precio de LCU

Fórmula de facturación

Pago por uso

Precio basado en la duración + precio de LCU

NOTA:

Actualmente, la duración del uso es gratuita. Solo tiene que pagar por las LCU.

Tabla 2 describe los elementos de facturación.

Tabla 2 Conceptos de facturación:

Artículo de facturación

Descripción

Precio basado en la duración

Se le cobrará por el tiempo que se esté ejecutando cada balanceador de carga dedicado. Si el balanceador de carga se utiliza durante menos de 1 hora, se le cobrará por la duración real, con precisión de segundos.

Precio de LCU

Se le cobrará el número de LCU que utiliza un balanceador de carga dedicado.

• √ indica que el elemento de facturación está involucrado. × indica que el elemento de facturación no está involucrado.
  • Un LCU mide las dimensiones en las que un balanceador de carga dedicado enruta el tráfico. Las cuatro dimensiones medidas son las siguientes:
    • Nuevas conexiones: el número de nuevas conexiones que un balanceador de carga dedicado establece por segundo
    • Conexiones concurrentes máximas: el número máximo de conexiones concurrentes que un balanceador de carga dedicado puede manejar
    • Consultas por segundo: el número de solicitudes HTTP o HTTPS de capa 7 que un balanceador de carga dedicado enruta a un servidor backend por segundo
    • Ancho de banda: cada GB de datos transferidos a través de un balanceador de carga dedicado
  • Si vincula un EIP a un balanceador de carga dedicado, también se le cobrará por el EIP y el ancho de banda utilizado por el EIP.

Para obtener más información sobre los precios de EIP, consulte Detalles de Precios de Elastic IP.

Modo de facturación

Los balanceadores de carga dedicados proporcionan los modos de pago por uso.

Los balanceadores de carga dedicados proporcionan paquetes de Capa-4 y paquetes de Capa-7. Puede seleccionar un paquete de Capa-4, un paquete de Capa-7 o ambos en función de sus requisitos.

• El ancho de banda total es la suma del ancho de banda entrante y el ancho de banda saliente desde el balanceador de carga a los servidores backend.
  • Para obtener más información, consulte Tabla 1 y Tabla 2.
  • Pago por uso

Fórmula: Precio del balanceador de carga = Precio basado en la duración + precio de LCU

• Precio basado en la duración = Precio unitario ($0 USD/hora) x Duración del uso
    • Precio de LCU = Precio unitario ($0.00695 USD/hora) x cantidad de LCU en una sola AZ x Número de AZ x Duración de uso

La siguiente tabla enumera el número de LCU y sus precios en diferentes especificaciones en el modo de pago por uso.

Tabla 3 Balanceadores de carga dedicados para el equilibrio de carga de red (TCP/UDP)

Tipo

Cantidad de LCU

Precio basado en la duración

(Por hora)

LCU Precio unitario

(Por hora)

Precio basado en la duración

(Por hora)

Precio de LCU

(Precio unitario x Número de AZs)

Small I

10

0

0.00695

0

0.0695

Small II

20

0

0.00695

0

0.139

Medium I

40

0

0.00695

0

0.278

Medium II

80

0

0.00695

0

0.556

Large I

200

0

0.00695

0

1.39

Large II

400

0

0.00695

0

2.78

Tabla 4 Balanceadores de carga dedicados para el balanceo de carga de aplicaciones (HTTP/HTTPS)

Tipo

Cantidad de LCU

Precio basado en la duración

(Por hora)

LCU Precio unitario

(Por hora)

Precio basado en la duración

(Por hora)

Precio de LCU

(Precio unitario x Número de AZs)

Small I

10

0

0.00695

0

0.0695

Small II

20

0

0.00695

0

0.139

Medium I

40

0

0.00695

0

0.278

Medium II

100

0

0.00695

0

0.695

Large I

200

0

0.00695

0

1.39

Large II

400

0

0.00695

0

2.78

• La cantidad de LCU se refiere al número de LCU correspondientes a una especificación en una única AZ.
    • Si selecciona varias AZ para un balanceador de carga, el número de LCU se calcula de la siguiente manera: Número de LCU = Número de LCU en la especificación seleccionada x Número de las AZ seleccionadas.
    • Debe seleccionar al menos una AZ cuando cree un balanceador de carga dedicado. Para obtener más información sobre las AZ, consulte Región y AZ.

Por ejemplo:

Si selecciona small I para el balanceo de carga de red y small II para el balanceo de carga de aplicaciones e implementa el balanceador de carga en dos AZ, el precio para usar el balanceador de carga durante 3 horas se calcula de la siguiente manera:

Precio basado en la duración + precio de LCU = $0/hora x 3 horas + ($0.0695/hora + $0.139/hora) x 2 AZ x 3 horas = $1.251

Cambio de la configuración de facturación

• Los balanceadores de carga dedicados solo admiten la facturación de pago por uso. No se puede cambiar el modo de facturación.
  • Submit a service ticket to upgrade the specifications if necessary.

Las nuevas especificaciones entran en vigor inmediatamente tras el cambio. A continuación, se le cobrará según las nuevas especificaciones.

Renovación

Puede renovar los recursos en la página Renovaciones después de iniciar sesión en la consola de gestión.Para obtener más información, consulte Gestión de renovación.

Vencimiento y pago atrasado

Si su cuenta está en mora, podrá visualizar los detalles de los pagos en mora en el Centro de facturación. Para evitar que sus balanceadores de carga se detengan o liberen, recargue su cuenta de manera oportuna. Para obtener más información, consulte Reembolso del importe pendiente.

Si no renueva sus balanceadores de carga a tiempo, su cuenta se congelará y los balanceadores de carga entrarán en el período de retención y algunas funciones no se pueden utilizar.

Para obtener más información, consulte ¿Qué funciones no estarán disponibles si un balanceador de carga dedicado está congelado?

Si aún no completa la renovación o el pago después de que finalice el período de retención, sus datos almacenados en el servicio en la nube se eliminarán y el recurso se liberará.