Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Comandos de Memcached (No disponibles pronto)

DCS for Memcached está a punto de no estar disponible y ya no se vende en algunas regiones. Puede utilizar DCS for Redis 4.0 o 5.0 en su lugar.

Memcached soporta el protocolo de texto basado en TCP y el protocolo binario. Cualquier cliente compatible con un protocolo de Memcached puede acceder a las instancias de DCS.

Protocolo de texto de Memcached

El protocolo de texto Memcached utiliza texto ASCII para transferir comandos, lo que le ayuda a compilar clientes y problemas de depuración. Las instancias de DCS para Memcached pueden incluso conectarse directamente mediante Telnet.

En comparación con el protocolo binario de Memcached, el protocolo de texto de Memcached es compatible con más clientes de código abierto, pero el protocolo de texto no admite autenticación.

Los clientes pueden usar el protocolo de texto Memcached para acceder a las instancias de Memcached de DCS solo si está habilitado el acceso sin contraseña. El acceso sin contraseña significa que el acceso a las instancias de Memcached de DCS no estará protegido por nombre de usuario y contraseña, y cualquier cliente de Memcached que satisfaga las reglas del grupo de seguridad en la misma VPC puede acceder a las instancias. Habilitar el acceso sin contraseña plantea los riesgos de seguridad. Tenga cuidado al habilitar el acceso sin contraseña.

Tabla 1 enumera los comandos admitidos por el protocolo de texto Memcached y describe si estos comandos son compatibles con las instancias de DCS Memcached.

Tabla 1 Comandos compatibles con el protocolo de texto de Memcached

Comando

Descripción

Soportado por DCS

add

Agrega datos.

set

Establece datos, incluida la adición o modificación de datos.

replace

Reemplaza los datos.

append

Agrega datos después del valor de la clave especificada.

prepend

Agrega datos antes del valor de una clave especificada.

cas

Comprueba y establece los datos.

get

Consulta datos.

gets

Consulta detalles de datos.

delete

Elimina los datos.

incr

Agrega la cantidad especificada al contador solicitado.

decr

Elimina la cantidad especificada en el contador solicitado.

touch

Actualiza el tiempo de caducidad de los datos existentes.

quit

Cierra la conexión.

flush_all

Invalida todos los datos existentes.

NOTA:

El valor de la opción delay (si existe) debe ser 0.

version

Consulta información de la versión de Memcached.

stats

Gestiona las estadísticas de operación.

NOTA:

Actualmente, solo se pueden consultar estadísticas básicas. No se pueden consultar los comandos de los parámetros opcionales.

cache_memlimit

Ajusta el límite de memoria caché.

No

slabs

Consulta el uso de estructuras de almacenamiento internas.

No

lru

Gestiona las políticas de eliminación de datos caducados.

No

lru_crawler

Gestiona los hilos de eliminación de datos caducados.

No

verbosity

Establece el nivel de detalle de la salida del registro.

No

watch

Inspecciona lo que está pasando internamente.

No

Protocolo binario de Memcached

El protocolo binario Memcached codifica comandos y operaciones en estructuras específicas antes de enviarlos. Los comandos se representan mediante cadenas de caracteres predefinidas.

El protocolo binario de Memcached proporciona más características pero menos clientes que el protocolo de texto de Memcached. El protocolo binario de Memcached es más seguro que el protocolo de texto de Memcached, ya que además admite la autenticación simple y autenticación de capa de seguridad (SASL).

Tabla 2 enumera los comandos admitidos por el protocolo de binario de Memcached y describe si estos comandos son compatibles con las instancias de DCS Memcached.

Tabla 2 Comandos soportados por el protocolo binario de Memcached

Código de Comando

Comando

Descripción

Soportado por DCS

0x00

GET

Consulta datos.

0x01

SET

Establece datos, incluida la adición o modificación de datos.

0x02

ADD

Agrega datos.

0x03

REPLACE

Reemplaza los datos.

0x04

DELETE

Elimina los datos.

0x05

INCREMENT

Agrega la cantidad especificada al contador solicitado.

0x06

DECREMENT

Elimina la cantidad especificada en el contador solicitado.

0x07

QUIT

Cierra la conexión.

0x08

FLUSH

Invalida todos los datos existentes.

NOTA:

El valor de la opción delay (si existe) debe ser 0.

0x09

GETQ

Consulta datos. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de fallo.

0x0a

NOOP

Instrucción de no operación, equivalente a ping.

0x0b

VERSION

Consulta información de la versión de Memcached.

0x0c

GETK

Consulta datos y agrega una clave al paquete de respuesta.

0x0d

GETKQ

Consulta datos y devuelve una clave. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de fallo.

0x0e

APPEND

Agrega datos después del valor de la clave especificada.

0x0f

PREPEND

Agrega datos antes del valor de una clave especificada.

0x10

STAT

Consulta estadísticas de instancias de DCS Memcached.

NOTA:

Actualmente, solo se pueden consultar estadísticas básicas. No se pueden consultar los comandos de los parámetros opcionales.

0x11

SETQ

Establece datos, incluida la adición o modificación de datos.

El comando SETQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x12

ADDQ

Agrega datos.

A diferencia del comando ADD, el comando ADDQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x13

REPLACEQ

Reemplaza los datos.

A diferencia del comando REPLACE, el comando REPLACEQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x14

DELETEQ

Elimina los datos.

A diferencia del comando DELETE, el comando DELETEQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x15

INCREMENTQ

Agrega la cantidad especificada al contador solicitado.

A diferencia del comando INCREMENT , el comando INCREMENTQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x16

DECREMENTQ

Elimina la cantidad especificada en el contador solicitado.

A diferencia del comando DECREMENT, el comando DECREMENTQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x17

QUITQ

Cierra la conexión.

0x18

FLUSHQ

Borra datos y no devuelve información.

NOTA:

El valor de la opción delay (si existe) debe ser 0.

0x19

APPENDQ

Agrega datos después del valor de la clave especificada.

A diferencia del comando APPEND , el comando APPENDQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x1a

PREPENDQ

Agrega datos antes del valor de una clave especificada.

A diferencia del comando PREPEND, el comando PREPENDQ solo devuelve una respuesta en caso de errores. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de éxito.

0x1c

TOUCH

Actualiza el tiempo de caducidad de los datos existentes.

0x1d

GAT

Consulta los datos y actualiza el tiempo de caducidad de los datos existentes.

0x1e

GATQ

Consulta datos y devuelve una clave. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de fallo.

0x23

GATK

Consulta datos, agrega una clave al paquete de respuesta y actualiza el tiempo de caducidad de los datos existentes.

0x24

GATKQ

Consulta datos, devuelve una clave y actualiza el tiempo de caducidad de los datos existentes. El cliente no recibirá ninguna respuesta en caso de fallo.

0x20

SASL_LIST_MECHS

Pregunta al servidor qué mecanismos de autenticación SASL admite.

0x21

SASL_AUTH

Inicia la autenticación SASL.

0x22

SASL_STEP

Se requieren pasos de autenticación adicionales.