Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Comparación entre Redis y Memcached

Redis y Memcached son bases de datos en memoria de código abierto populares que son fáciles de usar y proporcionan un mayor rendimiento que las bases de datos relacionales.

¿Cómo puedo seleccionar entre las dos bases de datos clave-valor?

Memcached es adecuado para almacenar estructuras de datos simples, mientras que Redis es adecuado para almacenar datos más complejos y más grandes que requieren persistencia.

Para más detalles, mira la siguiente tabla.

Tabla 1 Diferencias entre Redis y Memcached

Artículo

Redis

Memcached

Latencia

Base de datos en memoria con la latencia de submilisegundos

Base de datos en memoria con la latencia de submilisegundos

Facilidad de uso

Sintaxis sencilla y fácil de usar

Sintaxis sencilla y fácil de usar

Almacenamiento distribuido

Expansión horizontal en modo clúster

Soportado

Cliente multilingüe

Admite conexiones de clientes en más de 30 idiomas, incluidos Java, C y Python.

Admite conexiones de clientes en más de 10 idiomas, incluidos Java, C y Python.

Hilo/Proceso

Un solo núcleo y un solo hilo

Comunicación de subproceso único, evitando la conmutación y la contención innecesarias del contexto

La E/S sin bloqueo (multiplexación de E/S) se utiliza para reducir el consumo de recursos cuando se conectan varios clientes.

Multi-hilo y escalable

El rendimiento de Memcached se puede mejorar aumentando el número de CPUs.

Hay una ventaja de rendimiento obvia en el escenario donde el valor de la clave es grande.

Almacenamiento persistente

Soportado

Cada operación de escritura (agregar, eliminar o modificar datos) se puede grabar en disco (archivo AOF).

Soportado

NOTA:

La persistencia no es compatible con Memcached de código abierto, pero es compatible con Huawei Cloud DCS for Memcached.

Estructura de datos

Soporta estructuras de datos complejas como hash, lista, conjunto y conjunto ordenado, atendiendo a varios escenarios.

Soporta strings simples.

Soporte de scripts Lua

Soportado

No soportado

Copia de respaldo de la instantánea

Soportado

Las instantáneas se generan periódicamente. Por lo tanto, no hay garantía de que los datos no se pierdan.

Redis bifurca un subproceso para generar instantáneas. Cuando hay una gran cantidad de datos, el servicio Redis puede interrumpirse durante un corto tiempo.

No soportado

Migración de datos

Soportado

Los datos se pueden realizar copias de seguridad y migrar a una nueva instancia de Redis mediante la restauración de instantáneas RDB o la reproducción de archivos AOF.

No soportado

Restricción del valor clave

El valor de una clave puede ser de hasta 1 GB.

1 MB

Bases de datos múltiples

Una instancia de DCS Redis de un solo nodo o principal/en standby admite hasta 256 bases de datos de Redis.

Una instancia de Clúster Proxy o de Clúster Redis soporta solo una base de datos, es decir, DB0.

No soportado

En base a la comparación anterior, tanto Redis como Memcached son fáciles de usar y tienen un alto rendimiento. Sin embargo, Redis y Memcached son diferentes en cuanto al almacenamiento de estructura de datos, persistencia, respaldo, migración y compatibilidad con scripts. Se recomienda seleccionar el motor de caché más adecuado en función de los escenarios reales de la aplicación.

Memcached es adecuado para escenarios de almacenamiento en caché de pequeña cantidad de datos estáticos, donde los datos solo se leen sin más cómputo y procesamiento, por ejemplo, fragmentos de código HTML.

Redis tiene las estructuras de datos más ricas y los escenarios de aplicación más amplios.