Actualización más reciente 2023-03-06 GMT+08:00

Escenarios de aplicación

Acceso a varias VPC desde un centro de datos local

Después de conectar su centro de datos local a la nube mediante Direct Connect, puede usar Cloud Connect para conectar la VPC a la que tiene acceso su centro de datos local a aquellas en otras regiones, para que su centro de datos local pueda acceder a todas las VPC conectadas.

Despliegue de la nube híbrida

Direct Connect le permite crear un entorno híbrido para su centro de datos local y aprovechar la escalabilidad de la nube para ampliar la capacidad informática de sus aplicaciones.

Figura 1 Nube híbrida
Tabla 1 Comparaciones de Direct Connect y VPN en implementación de nube híbrida

Servicio en la nube

Escenario

Descripción

Virtual Private Network (VPN)

Conecte un centro de datos local a la nube a través de un túnel IPsec.

La VPN utiliza un túnel de comunicaciones cifrado para conectar una VPC en la nube a un centro de datos local y envía tráfico a través de Internet. Es barato, fácil de configurar y fácil de usar. Sin embargo, las conexiones de VPN pueden verse afectadas por la calidad de Internet.

Direct Connect

Conecte un centro de datos local a la nube mediante una conexión de red dedicada.

Direct Connect proporciona las conexiones físicas entre las VPC y los centros de datos. Tiene las ventajas de la latencia baja y es muy seguro. Direct Connect es una buena opción cuando hay requisitos estrictos sobre la calidad de la transmisión de la red.