Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Desarrollo de servicios de big data> ¿Cómo agrego una política de eliminación periódica para evitar registros de tabla de sistema ClickHouse de gran tamaño?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo agrego una política de eliminación periódica para evitar registros de tabla de sistema ClickHouse de gran tamaño?

Síntoma

Los registros de ClickHouse generados en la tabla del sistema son demasiado grandes. Eliminar registros a la vez lleva mucho tiempo.

Procedimiento de manejo

Para eliminar los registros periódicamente, agregue una política de eliminación. En el cliente ClickHouse, ejecute la siguiente sentencia para establecer el TTL para la tabla del sistema:

alter table system.Table name modify TTL event_date + INTERVAL Number of days for storing data day;

Esta sentencia solo se utiliza en un nodo SQL para configurar el TTL de la tabla del sistema. Si el TTL necesita ser configurado en todos los nodos, ejecute esta sentencia en cada nodo. No ejecute la sentencia con on cluster en cada nodo. De lo contrario, el ClickHouse seguirá funcionando.

Ejecute la sentencia anterior durante las horas fuera de pico. Esta operación puede llevar mucho tiempo si hay una gran cantidad de datos.

Desarrollo de servicios de big data Preguntas frecuentes