Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Gestión de clúster> ¿Cómo ajusto el tamaño de memoria del proceso manager-executor?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo ajusto el tamaño de memoria del proceso manager-executor?

Síntoma

El proceso manager-executor desarrollado por Huawei se ejecuta en el nodo Master1 o Master2 en el clúster MRS en modo activo/en espera. Este proceso se utiliza para encapsular las operaciones del plano de gestión y control de MRS en el clúster de MRS, como el envío de trabajos, informes de latidos, determinados informes de alarmas, así como la creación, la ampliación y reducción de clústeres. Al enviar trabajos en el plano de gestión y control de MRS, la memoria Executor puede resultar insuficiente a medida que aumentan las tareas o el número de tareas simultáneas aumenta. Como resultado, el uso de la CPU es alto y el proceso Executor experimenta errores fuera de memoria (OOM).

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo Master1 o Master2 como usuario root y ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario omm:

su - omm

2. Ejecute el siguiente comando para modificar el script catalina.sh. Específicamente, busque JAVA_OPTS en el script, busque los elementos de configuración similares a JAVA_OPTS="-Xms1024m -Xmx4096m y cambie los valores de los elementos a los deseados, y guarde la modificación.

vim /opt/executor/bin/catalina.sh

3. El proceso manager-executor solo se ejecuta en el nodo Master1 o Master2 en modo activo/en espera. Compruebe si existe en el nodo antes de reiniciarlo.
    1. Inicie sesión en los nodos Master1 y Master2 y ejecute el siguiente comando para comprobar si el proceso existe. Si se muestra algún resultado de comando, el proceso existe.

ps -ef | grep "/opt/executor" | grep -v grep

2. Ejecute el siguiente comando para reiniciar el proceso:

sh /opt/executor/bin/shutdown.shsh /opt/executor/bin/startup.sh

Gestión de clúster Preguntas frecuentes