Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Gestión de clúster> ¿Cómo lo hago si las relaciones de confianza entre nodos son anormales?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo lo hago si las relaciones de confianza entre nodos son anormales?

Si se informa de "ALM-12066 Fallas de confianza mutua entre nodos" en Manager o no hay relación de confianza SSH entre nodos, rectifique el error realizando las siguientes operaciones:

1. Ejecute el comando ssh-add -l en ambos nodos del clúster de confianza para comprobar si hay identidades.

2. Si no se muestra ninguna identidad, ejecute el comando ps -ef|grep ssh-agent para encontrar el proceso ssh-agent, elimine el proceso y espere a que el proceso se reinicie automáticamente.

3. Ejecute el comando ssh-add -l para comprobar si se han agregado las identidades. En caso afirmativo, ejecute manualmente el comando ssh para comprobar si la relación de confianza es normal.

4. Si existen identidades, compruebe si el archivo de authorized_keys en el directorio /home/omm/.ssh contiene la información en el archivo id_rsa.pub en /home/omm/.ssh del nodo del mismo nivel. Si no, agregue manualmente la información sobre el nodo del mismo nivel.
  5. Compruebe si los permisos en los archivos del directorio /home/omm/.ssh son correctos.
  6. Compruebe el archivo /var/log/Bigdata/nodeagent/scriptlog/ssh-agent-monitor.log.
  7. Si se elimina el directorio home del usuario omm, póngase en contacto con el personal de soporte de MRS.

Gestión de clúster Preguntas frecuentes