Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Desarrollo de servicios de big data> ¿Cómo modifico el parámetro allow_drop_detached de ClickHouse?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo modifico el parámetro allow_drop_detached de ClickHouse?

1. Inicie sesión en el nodo donde se encuentra el cliente ClickHouse como usuario root.
  2. Ejecute los siguientes comandos para ir al directorio de instalación del cliente y establecer las variables de entorno:

cd /opt/Client installation directory

source bigdata_env

3. Si la autenticación de Kerberos está habilitada para el clúster, ejecute el siguiente comando para autenticar al usuario. Si la autenticación Kerberos está deshabilitada, omita este paso.

kinit MRS cluster user

El usuario debe tener los permisos de administrador ClickHouse.

4. Ejecute el comando clickhouse client --host 192.168.42.90 --secure -m, en el que 192.168.42.90 indica la dirección IP del nodo de instancia ClickHouseServer. La salida de comandos es la siguiente:

[root@server-2110082001-0017 hadoopclient]# clickhouse client --host 192.168.42.90 --secure -m
    ClickHouse client version 21.3.4.25.
    Connecting to 192.168.42.90:21427.
    Connected to ClickHouse server version 21.3.4 revision 54447.

5. Ejecute el siguiente comando para establecer el valor del parámetro allow_drop_detached, por ejemplo, 1:

set allow_drop_detached=1;

6. Ejecute el siguiente comando para consultar el valor del parámetro allow_drop_detached:

SELECT * FROM system.settings WHERE name = 'allow_drop_detached';

7. Ejecute el comando q; para salir del cliente ClickHouse.

Desarrollo de servicios de big data Preguntas frecuentes