Centro de ayuda/ MapReduce Service/ Preguntas frecuentes/ Desarrollo de servicios de big data/ ¿Cómo lo hago si ocurre un error cuando Hive ejecuta el comando beeline -e para ejecutar varias sentencias?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo lo hago si ocurre un error cuando Hive ejecuta el comando beeline -e para ejecutar varias sentencias?

Cuando Hive de MRS 3.x ejecuta el comando beeline -e " use default;show tables;", se muestra el siguiente mensaje de error: Error while compiling statement: FAILED: ParseException line 1:11 missing EOF at ';' near 'default' (state=42000,code=40000).

Soluciones:

• Método 1: Reemplace el comando beeline -e " use default;show tables;" por beeline --entirelineascommand=false -e "use default;show tables;".
  • Método 2:
    1. En el directorio /opt/Bigdata/client/Hive del cliente Hive, cambie export CLIENT_HIVE_ENTIRELINEASCOMMAND=true en el archivo component_env a export CLIENT_HIVE_ENTIRELINEASCOMMAND=false.
      Figura 1 Cambio del archivo component_env
    2. Ejecute el siguiente comando para verificar la configuración:

source /opt/Bigdata/client/bigdata_env

beeline -e " use default;show tables;"