Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Desarrollo del trabajo> ¿Cuáles son las diferencias entre el modo de client y el modo de cluster de los trabajos de Spark?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre el modo de client y el modo de cluster de los trabajos de Spark?

Es necesario entender el concepto ApplicationMaster antes de entender las diferencias esenciales entre Yarn-client e Yarn-cluster.

En Yarn, cada instancia de aplicación tiene un proceso ApplicationMaster, que es el primer contenedor iniciado por la aplicación. Interactúa con ResourceManager y solicita recursos. Después de obtener recursos, indica a NodeManager que inicie Container. La diferencia esencial entre los modos Yarn-cluster e Yarn-client radica en el proceso ApplicationMaster.

En el modo Yarn-cluster, Driver se ejecuta en el ApplicationMaster que solicita recursos a Yarn y supervisa el estado de ejecución de un trabajo. Después de que un usuario envíe un trabajo, el cliente se puede detener y el trabajo continúa ejecutándose en Yarn. Por lo tanto, el modo Yarn-cluster no es adecuado para ejecutar trabajos interactivos.

En el modo Yarn-cliente, ApplicationMaster solo solicita al Executor de Yarn. El cliente se comunica con Constainer solicitado para programar tareas. Por lo tanto, el client no puede ser detenido.

Desarrollo del trabajo Preguntas frecuentes