¿Dónde puedo ver metadatos de Hive?

• Los metadatos de Hive se almacenan en la base de datos de GaussDB del clúster MRS. Puede realizar los siguientes pasos para ver los metadatos:
    1. Inicie sesión en el nodo activo de DBServer como usuario root.
    2. Inicie sesión en la base de datos de Hive:

su - omm

source $DBSERVER_HOME/.dbservice_profile

gsql -p 20051 -U USER -W PASSWD -d hivemeta

3. Vea todas las tablas de metadatos de la base de datos de metadatos de Hive:

\d+

4. Ejecute q para salir de la página para ver la tabla de metadatos.
    5. Vea datos en la tabla de metadatos:

select * from Table name;

Para consultar la dirección IP del nodo DBServer activo, inicie sesión en FusionInsight Manager, elija Cluster > Services > DBService y haga clic en la pestaña Instance.

Puede ver el nombre de usuario predeterminado (USUARIO) y la contraseña inicial (PASSWD) de la base de datos DBservice en Cuentas de usuario.

• Si los metadatos de Hive se almacenan en una base de datos relacional externa, realice los siguientes pasos:
    1. En la página de Dashboard del clúster, haga clic en Manage a la derecha de Data Connection.
    2. En la página mostrada, obtenga el valor de Data Connection ID.
    3. En la consola MRS, haga clic en Data Connections.
    4. En la lista de conexiones de datos, localice la conexión de datos en función del ID de conexión de datos obtenido en 2.
    5. Haga clic en Edit en la columna Operation de la conexión de datos.

El RDS Instance y el Database indican la base de datos relacional en la que se almacenan los metadatos de Hive.

Gestión de metadatos Preguntas frecuentes