Centro de ayuda/ MapReduce Service/ Preguntas frecuentes/ Desarrollo de servicios de big data/ ¿Cómo puedo ver la tabla Hive creada por otro usuario?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo puedo ver la tabla Hive creada por otro usuario?

Versiones anteriores a MRS 3.x:

1. Inicie sesión en MRS Manager y elija System > Permission > Manage Role.
  2. Haga clic en Create Role y defina Role Name y Description.
  3. En la tabla Permission, elija Hive > Hive Read Write Privileges.
  4. En la lista de base de datos, haga clic en el nombre de la base de datos donde se almacena la tabla creada por el usuario B. Se muestra la tabla.
  5. En la columna Permission de la tabla creada por el usuario B, seleccione SELECT.
  6. Haga clic en OK y vuelva a la página Role.
  7. Elija System > Manage User. Localice la fila que contiene el usuario A, haga clic en Modify para enlazar el nuevo rol al usuario A y haga clic en OK. Después de unos 5 minutos, el usuario A puede acceder a la tabla creada por el usuario B.

MRS 3.x o posterior:

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija Cluster > Services. En la página que se muestra, elija Hive. En la página mostrada, elija More y compruebe si Enable Ranger está atenuado.
    • En caso afirmativo, vaya a 9.
    • En caso negativo, realice 2 a 8.
  2. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija System > Permission > Role.
  3. Haga clic en Create Role y defina Role Name y Description.
  4. En la tabla Configure Resource Permission, elija Name of the desired cluster > Hive > Hive Read Write Privileges.
  5. En la lista de base de datos, haga clic en el nombre de la base de datos donde se almacena la tabla creada por el usuario B. Se muestra la tabla.
  6. En la columna Permission de la tabla creada por el usuario B, seleccione Select.
  7. Haga clic en OK y vuelva a la página Role.
  8. Elija Permission > User. En la página Local User que se muestra, busque la fila que contiene el usuario A, haga clic en Modify en la columna Operation para enlazar el nuevo rol al usuario A y haga clic en OK. Después de unos 5 minutos, el usuario A puede acceder a la tabla creada por el usuario B.
  9. Realice los siguientes pasos para agregar la política de permisos de acceso de Ranger de Hive:
    1. Inicie sesión en FusionInsight Manager como administrador de Hive y elija Cluster > Services. En la página que se muestra, elija Ranger. En la página mostrada, haga clic en la URL junto a Ranger WebUI para ir a la página de gestión de Ranger.
    2. En la página de inicio, haga clic en el nombre del complemento del componente en el área HADOOP SQL, por ejemplo, Hive.
    3. En la página de pestaña Access, haga clic en Add New Policy para agregar una política de control de permisos de Hive.
    4. En el cuadro de diálogo Create Policy que se muestra, establezca los siguientes parámetros:
      • Policy Name: Introduzca un nombre de política, por ejemplo, table_test_hive.
      • database: Ingrese o seleccione la base de datos donde se almacena la tabla creada por el usuario B, por ejemplo, default.
      • table: Ingrese o seleccione la tabla creada por el usuario B, por ejemplo, test.
      • column: Ingrese y seleccione una columna, por ejemplo, *.
      • En el área Allow Conditions, haga clic en Select User y seleccione el usuario A, haga clic en Add Permissions y seleccione select.
      • Haga clic en Add.
  10. Realice los siguientes pasos para agregar la política de permisos de acceso de Ranger de HDFS:
    1. Inicie sesión en FusionInsight Manager como usuario rangeradmin y elija Cluster > Services. En la página que se muestra, elija Ranger. En la página mostrada, haga clic en la URL junto a Ranger WebUI para ir a la página de gestión de Ranger.
    2. En la página de inicio, haga clic en el nombre del complemento del componente en el área HDFS por ejemplo, hacluster.
    3. Haga clic en Add New Policy para agregar una política de control de permisos de HDFS.
    4. En el cuadro de diálogo Create Policy que se muestra, establezca los siguientes parámetros:
      • Policy Name: Introduzca un nombre de política, por ejemplo, tablehdfs_test.
      • Resource Path: Establezca este parámetro en la ruta de acceso HDFS donde se almacena la tabla creada por el usuario B, por ejemplo, "/user/hive/warehouse/Database name/Table name.
      • En el área Allow Conditions, seleccione el usuario A para Select User y haga clic en Add Permissions en la columna Permissions y seleccione Read y Execute.
      • Haga clic en Add.
  11. Vea información básica sobre la política en la lista de políticas. Después de que la política entre en vigor, el usuario A puede ver la tabla creada por el usuario B.