Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Descripción de MRS> ¿Cuáles son las diferencias entre las versiones de Hive?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre las versiones de Hive?

Hive 3.1 tiene las siguientes diferencias en comparación con Hive 1.2:

• String no se puede convertir a int.
  • Las funciones definidas por el usuario (UDF) del tipo Date se cambian a UDF integradas en Hive.
  • Hive 3.1 ya no proporciona la función de índice.
  • Hive 3.1 utiliza las funciones de hora UTC, mientras que Hive 1.2 utiliza la zona horaria local.
  • Los controladores JDBC en Hive 3.1 y Hive 1.2 son incompatibles.
  • En Hive 3.1, los nombres de columna de los archivos ORC distinguen entre mayúsculas y minúsculas y subrayados.
  • Hive 3.1 no permite columnas denominadas time.

Descripción de MRS Preguntas frecuentes