Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Descripción de MRS> ¿Cuál es la relación entre Impala y otros componentes?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cuál es la relación entre Impala y otros componentes?

• Impala y HDFS

Impala utiliza HDFS como su sistema de almacenamiento de archivos. Impala analiza y procesa datos estructurados, mientras que HDFS proporciona almacenamiento subyacente confiable. Impala proporciona acceso rápido a los datos sin mover los datos en HDFS.

• Impala y Hive

Impala utiliza metadatos Hive, el controlador Open Database Connectivity (ODBC) y la sintaxis SQL. A diferencia de Hive, que es sobre MapReduce, Impala implementa una arquitectura distribuida basada en daemon y maneja todas las ejecuciones de consultas en el mismo nodo. Por lo tanto, Impala es más rápido que Hive al reducir la latencia causada por MapReduce.

• Impala y MapReduce

Ninguna

• Impala y Spark

Ninguna

• Impala y Kudu

Kudu se puede integrar estrechamente con Impala para reemplazar la combinación de Impala, HDFS y Parquet. Puede insertar, consultar, actualizar y eliminar datos en tabletas Kudu utilizando la sintaxis SQL de Impala. Además, puede usar JDBC u ODBC para conectarse a Kudu para operaciones de datos, usando Impala como el broker.

• Impala y HBase

Las tablas Impala predeterminadas utilizan archivos de datos almacenados en HDFS, lo que es ideal para la carga por lotes y consulta de escaneo de tablas completas. Sin embargo, HBase proporciona consultas convenientes y eficientes de datos de organización de estilo OLTP.

Descripción de MRS Preguntas frecuentes