Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Descripción de MRS> ¿Cuáles son las diferencias entre OBS y HDFS en el almacenamiento de datos?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre OBS y HDFS en el almacenamiento de datos?

Los datos procesados por MRS son de OBS o HDFS. OBS es un servicio de almacenamiento basado en objetos que proporciona almacenamiento seguro, confiable y rentable de grandes cantidades de datos. MRS puede procesar datos directamente en OBS. Puede ver, gestionar y usar datos mediante la consola OBS o el cliente OBS. Además, puede utilizar las API de REST de forma independiente o integrar las API en aplicaciones de servicio para gestionar y acceder a los datos.

• Datos almacenados en OBS: El almacenamiento de datos se desacopla de la computación. El costo de almacenamiento del clúster es bajo y la capacidad de almacenamiento no está limitada. Los clústeres se pueden eliminar en cualquier momento. Sin embargo, el rendimiento informático depende del rendimiento de acceso de OBS y es menor que el de HDFS. OBS se recomienda para aplicaciones que no requieren mucho cómputo.
  • Datos almacenados en HDFS: El almacenamiento de datos no está desacoplado del proceso. El costo de almacenamiento en clúster es alto y la capacidad de almacenamiento es limitada. El rendimiento informático es alto. Debe exportar datos antes de eliminar clústeres. HDFS se recomienda para escenarios de computación intensiva.

Descripción de MRS Preguntas frecuentes