Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Uso del cliente> ¿Cómo configuro variables de entorno y ejecuto comandos en un cliente de componentes?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo configuro variables de entorno y ejecuto comandos en un cliente de componentes?

Pregunta:

¿Cómo configuro variables de entorno y ejecuto comandos en un cliente de componentes?

Respuesta:

1. Inicie sesión en cualquier nodo maestro como usuario root.
  2. Ejecute el comando su - omm para cambiar a usuario omm.
  3. Ejecute el comando cd Client installation directory para cambiar al cliente.
  4. Ejecute el comando source bigdata_env para configurar las variables de entorno.

Si la autenticación Kerberos está habilitada para el clúster actual, ejecute el comando kinit Component service user para autenticar al usuario. Si la autenticación Kerberos está deshabilitada, omita este paso.

5. Una vez configuradas las variables de entorno, ejecute el comando de cliente del componente. Por ejemplo, para ver información de componentes, puede ejecutar el comando de cliente de HDFS hdfs dfs -ls / para ver el archivo de directorio raíz de HDFS.

Uso del cliente Preguntas frecuentes