Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Desarrollo del trabajo> ¿Cómo obtengo mis datos en OBS o HDFS?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo obtengo mis datos en OBS o HDFS?

MRS puede procesar datos en OBS y HDFS. Puede obtener sus datos en OBS o HDFS de la siguiente manera:

1. Subir datos locales a OBS.
    1. Inicie sesión en la consola OBS.
    2. Cree un sistema de archivos paralelo llamado userdata en OBS y cree las carpetas program, input, output y log en el sistema de archivos.
      1. Elija Parallel File System > Create Parallel File System, y cree un sistema de archivos denominado userdata.
      2. En la lista del sistema de archivos OBS, haga clic en el nombre del sistema de archivos userdata, elija Files > Create Folder y cree las carpetas de program, input, output, y log.
    3. Cargue datos al sistema de archivos userdata.
      1. Vaya a la carpeta program y haga clic en Upload File.
      2. Haga clic en add file y seleccione un programa de usuario.
      3. Haga clic en Upload.
      4. Cargue el archivo de datos de usuario al directorio input utilizando el mismo método.
  2. Importar datos OBS a HDFS.

Puede importar datos OBS a HDFS sólo cuando Kerberos Authentication está deshabilitado y el clúster se está ejecutando.

1. Inicie sesión en la consola de MRS.
    2. Haga clic en el nombre del clúster.
    3. En la página que se muestra, seleccione la página de pestaña Files y haga clic en HDFS File List.
    4. Seleccione un directorio de datos, por ejemplo, bd_app1.

El directorio bd_app1 es solo un ejemplo. Puede utilizar cualquier directorio de la página o crear uno nuevo.

5. Haga clic en Import Data y haga clic en Browse para seleccionar una ruta OBS y una ruta HDFS. Consulte Figura 1.
      Figura 1 Importación de archivos

6. Haga clic en OK.

Puede ver el progreso de la carga de archivos en la pestaña File Operation Records.

Desarrollo del trabajo Preguntas frecuentes