Centro de ayuda> Meeting> Preguntas frecuentes> Problemas de especificación del producto> ¿Cuál es el ancho de banda necesario para una videoconferencia?
Actualización más reciente 2023-10-30 GMT+08:00

¿Cuál es el ancho de banda necesario para una videoconferencia?

Puede unirse a reuniones desde Internet siempre y cuando se cumplan los siguientes requisitos de QoS y ancho de banda de la red. No se requieren las redes dedicadas. Para asegurar el correcto funcionamiento de otros servicios en los terminales, reserve suficiente ancho de banda para ellos.

Aunque Huawei Cloud Meeting admite un 50% de ocultación de pérdida de paquetes para vídeo, se recomienda que se cumplan los requisitos enumerados a continuación para garantizar una experiencia de escucha y visualización agradables.

Tabla 1 Requisitos de QoS de la red

Conceptos de QoS

Especificaciones de QoS

Retraso

150 ms

Fluctuación

50 ms

Ocultamiento de pérdida de paquetes

50% para vídeo, 80% para voz, 50% para datos, 80% para audio de presentación y 20% para vídeo de presentación (en caso de pérdida de paquetes no continua)

Si una red portadora IP no puede cumplir los requisitos de QoS, la calidad de la llamada será deficiente. Al desplegar Huawei Cloud Meeting, planifique el ancho de banda correctamente para que los servicios existentes en la red IP no se vean afectados durante las videoconferencias.

En los escenarios de videoconferencia y compartición, cada tipo de terminales requiere 4 Mbit/s de ancho de banda. Tabla 2 enumera los requisitos de ancho de banda en escenarios de reuniones de video puras.

Tabla 2 Requisitos de ancho de banda en escenarios de reuniones de video puros

Tipo de terminal

Resolución de video

Cuadros por segundo

Ancho de banda

Aplicación móvil

720p (1280 x 720)

20

2 Mbit/s

Cliente de PC

720p (1280 x 720)

20

2 Mbit/s

30

3 Mbit/s

Terminales de hardware

4CIF (704 x 576)

30

512 kbit/s

720p (1280 x 720)

30

1 Mbit/s

1080p (1920 x 1080)

30

2 Mbit/s

Problemas de especificación del producto Preguntas frecuentes