Estos contenidos se han traducido de forma automática para su comodidad, pero Huawei Cloud no garantiza la exactitud de estos. Para consultar los contenidos originales, acceda a la versión en inglés.
Centro de ayuda> Image Management Service> Preguntas frecuentes> Optimización de imágenes> ¿Cómo instalo los controladores nativos de Xen y KVM?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Cómo instalo los controladores nativos de Xen y KVM?

Escenarios

Al optimizar una imagen privada de Linux, debe cambiar el UUID en los archivos de configuración fstab y GRUB e instalar controladores nativos de Xen y KVM en el ECS.

Esta sección describe cómo instalar los controladores nativos de Xen y KVM.

Xen: Si no instala el controlador Xen para la imagen, el rendimiento de red de los ECS creados a partir de esta imagen será deficiente, y los grupos de seguridad y el firewall configurados para los ECS no tendrán efecto.

KVM: Si no instala el controlador KVM para la imagen, es posible que no se detecten las NIC de los ECS y los ECS no podrán comunicarse con otros recursos.

Prerrequisitos

• El tipo de virtualización del ECS es Xen. Para obtener más información, consulte Consulta del tipo de virtualización de un ECS de Linux.
  • La versión del núcleo debe ser posterior a la 2.6.24.
  • Deshabilite su antivirus y software de detección de intrucción. Puede habilitarlos después de la instalación de los controladores de Xen y KVM.

Procedimiento

Modifique el archivo de configuración en función del sistema operativo.
  • CentOS, EulerOS

Tome CentOS 7.0 como ejemplo. Modifique el archivo /etc/dracut.conf. Agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers. Los controladores xen-pv incluyen xen-blkfront y xen-netfront. Los controladores de VirtIO incluyen virtio_blk, virtio_scsi, virtio_net, virtio_pci, virtio_ring y virtio. Separe los nombres de los controladores con espacios. Guarde y salga del archivo /etc/dracut.conf. Ejecute el comando dracut -f para regenerar initrd.

Para obtener más información, consulte CentOS y EulerOS.

• Ubuntu y Debian

Modifique el archivo /etc/initramfs-tools/modules. Agregue los controladores xen-pv y VirtIO. Los controladores xen-pv incluyen xen-blkfront y xen-netfront. Los controladores de VirtIO incluyen virtio_blk, virtio_scsi, virtio_net, virtio_pci, virtio_ring y virtio. Separe los nombres de los controladores con espacios. Guarde y salga del archivo /etc/initramfs-tools/modules. Ejecute el comando update-initramfs -u para regenerar initrd.

Para obtener más información, consulte Ubuntu y Debian.

• SUSE y openSUSE
    • Si la versión del sistema operativo es anterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, modifique el archivo /etc/sysconfig/kernel y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a INITRD_MODULES="". Los controladores xen-pv incluyen xen_vnif, xen_vbd y xen_platform_pci. Los controladores de VirtIO incluyen virtio_blk, virtio_scsi, virtio_net, virtio_pci, virtio_ring y virtio. Separe los nombres de los controladores con espacios. Ejecute el comando mkinitrd para regenerar initrd.
    • Si la versión del sistema operativo es SUSE 12 SP1, modifique el archivo /etc/dracut.conf y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers. Los controladores xen-pv incluyen xen_vnif, xen_vbd y xen_platform_pci. Los controladores de VirtIO incluyen virtio_blk, virtio_scsi, virtio_net, virtio_pci, virtio_ring y virtio. Separe los nombres de los controladores con espacios. Ejecute el comando dracut -f para regenerar initrd.
    • Si la versión del sistema operativo es posterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, modifique el archivo /etc/dracut.conf y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers. Los controladores xen-pv incluyen xen-blkfront y xen-netfront. Los controladores de VirtIO incluyen virtio_blk, virtio_scsi, virtio_net, virtio_pci, virtio_ring y virtio. Separe los nombres de los controladores con espacios. Guarde y salga del archivo /etc/dracut.conf. Ejecute el comando dracut -f para regenerar initrd.
    Para obtener más información, consulte SUSE y openSUSE.

Para SUSE, ejecute el siguiente comando para comprobar si xen-kmp (paquete de controladores para xen-pv) está instalado:

rpm -qa |grep xen-kmp

Si se muestra información similar a la siguiente, xen-kmp se instala en el sistema operativo:

xen-kmp-default-4.2.2_04_3.0.76_0.11-0.7.5

Si xen-kmp no está instalado, obténgalo del archivo ISO e instálelo.

Si agrega controladores integrados al archivo initrd o initramfs por error, el ECS no se verá afectado.

CentOS y EulerOS

1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/dracut.conf:

vi /etc/dracut.conf

2. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers (el formato varía según el sistema operativo).
    [root@CTU10000xxxxx ~]# vi /etc/dracut.conf
    # additional kernel modules to the default
    add_drivers+="xen-blkfront xen-netfront virtio_blk virtio_scsi virtio_net virtio_pci virtio_ring virtio"
    ......
  3. Pulse Esc, escriba :wq y pulse Enter. El sistema guarda el cambio y sale del archivo /etc/dracut.conf.
  4. Ejecute el siguiente comando para regenerar initrd:

dracut -f /boot/initramfs-2.6.32-573.8.1.el6.x86_64.img

Si el sistema de archivos virtual no es el initramfs predeterminado, ejecute el comando dracut -f Name of the initramfs or initrd file actually used. El nombre real del archivo initramfs o initrd se puede obtener del archivo grub.cfg, que puede ser /boot/grub/grub.cfg, /boot/grub2/grub.cfg, o /boot/grub/grub.conf dependiendo del sistema operativo.

5. Si el sistema de archivos virtual es initramfs, ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han cargado los controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep xen

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep virtio

Si el sistema de archivos virtual es initrd, ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han cargado los controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio

Supongamos que el sistema de archivos virtual es initramfs. Se mostrará el siguiente resultado del comando:

[root@CTU10000xxxxx home]# lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep xen
    -rwxr--r--   1 root     root        54888 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/block/xen-blkfront.ko
    -rwxr--r--   1 root     root        45664 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/net/xen-netfront.ko
    [root@CTU10000xxxxx home]# lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep virtio
    -rwxr--r--   1 root     root        23448 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/block/virtio_blk.ko
    -rwxr--r--   1 root     root        50704 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/net/virtio_net.ko
    -rwxr--r--   1 root     root        28424 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/scsi/virtio_scsi.ko
    drwxr-xr-x   2 root     root            0 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio
    -rwxr--r--   1 root     root        14544 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio.ko
    -rwxr--r--   1 root     root        21040 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_pci.ko
    -rwxr--r--   1 root     root        18016 Jul 16 17:53 lib/modules/2.6.32-573.8.1.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_ring.ko

Si agrega controladores integrados al archivo initrd o initramfs, ECS no se verá afectado. Esto facilita la modificación de los controladores. Sin embargo, no puede comprobar los controladores ejecutando el comando lsinitrd. Puede ejecutar los siguientes comandos para comprobar si los controladores integrados están en el kernel:

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_VIRTIO | grep y

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_XEN | grep y

Ubuntu y Debian

1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo de module:

vi /etc/initramfs-tools/modules

2. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue los controladores xen-pv y VirtIO al archivo /etc/initramfs-tools/modules (el formato varía según el sistema operativo).
    [root@CTU10000xxxxx ~]#vi /etc/initramfs-tools/modules
    ......
    # Examples:
    #
    # raid1
    # sd_mOd
    xen-blkfront
    xen-netfront
    virtio_blk
    virtio_scsi
    virtio_net
    virtio_pci
    virtio_ring
    virtio
  3. Pulse Esc, escriba :wq y pulse Enter. El sistema guarda el cambio y sale del archivo /etc/initramfs-tools/modules.
  4. Ejecute el siguiente comando para regenerar initrd:

update-initramfs -u

5. Ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han instalado controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitramfs /boot/initrd.img-`uname -r` |grep xen

lsinitramfs /boot/initrd.img-`uname -r` |grep virtio

[root@ CTU10000xxxxx home]# lsinitramfs /boot/initrd.img-`uname -r` |grep xen
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/net/ethernet/qlogic/netxen
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/net/ethernet/qlogic/netxen/netxen_nic.ko
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/net/xen-netback
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/net/xen-netback/xen-netback.ko
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/block/xen-blkback
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/block/xen-blkback/xen-blkback.ko
    [root@ CTU10000xxxxx home]# lsinitramfs /boot/initrd.img-`uname -r` |grep virtio
    lib/modules/3.5.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/virtio_scsi.ko

Si agrega controladores integrados al archivo initrd o initramfs, ECS no se verá afectado. Esto facilita la modificación de los controladores. Sin embargo, no puede comprobar los controladores ejecutando el comando lsinitrd. Puede ejecutar los siguientes comandos para comprobar si los controladores integrados están en el kernel:

[root@ CTU10000xxxxx home]# cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_VIRTIO | grep y
    CONFIG_VIRTIO_BLK=y
    CONFIG_VIRTIO_NET=y
    CONFIG_VIRTIO=y
    CONFIG_VIRTIO_RING=y
    CONFIG_VIRTIO_PCI=y
    CONFIG_VIRTIO_MMIO_CMDLINE_DEVICES=y
    [root@ CTU10000xxxxx home]# cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_XEN | grep y
    CONFIG_XEN_BLKDEV_FRONTEND=y
    CONFIG_XEN_NETDEV_FRONTEND=y

SUSE y openSUSE

Si la versión del sistema operativo es anterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, modifique el archivo /etc/sysconfig/kernel. Para obtener más información, consulte el escenario 1.

Si la versión del sistema operativo es SUSE 12 SP1, modifique el archivo /etc/dracut.conf y agregue los controladores xen-pv y VirtIO. Para obtener más información, consulte el escenario 2.

Si la versión del sistema operativo es posterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, modifique el archivo /etc/dracut.conf y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers. Para obtener más información, consulte el escenario 3.
  • Si la versión del sistema operativo es anterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, realice los siguientes pasos:

Para SUSE, ejecute el siguiente comando para comprobar si xen-kmp (paquete de controladores para xen-pv) está instalado en el sistema operativo:

rpm -qa |grep xen-kmp

Si se muestra información similar a la siguiente, se instala xen-kmp:

xen-kmp-default-4.2.2_04_3.0.76_0.11-0.7.5

Si xen-kmp no está instalado, obténgalo de la ISO de instalación e instálelo primero.

1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/sysconfig/kernel:

vi etc/sysconfig/kernel

2. Agregue los controladores xen-pv y VirtIO después de INITRD_MODULES= (el formato de los controladores depende del sistema operativo).
      SIA10000xxxxx:~ # vi /etc/sysconfig/kernel
      # (like drivers for scsi-controllers, for lvm or reiserfs)
      #
      INITRD_MODULES="ata_piix ata_generic xen_vnif xen_vbd xen_platform_pci virtio_blk virtio_scsi virtio_net virtio_pci virtio_ring virtio"
    3. Ejecute el comando mkinitrd para regenerar initrd:

Si el sistema de archivos virtual no es el initramfs o initrd predeterminado, ejecute el comando dracut -f Name of the initramfs or initrd file actually used. El nombre real del archivo initramfs o initrd se puede obtener del archivo menu.lst o grub.cfg (/boot/grub/menu.lst, /boot/grub/grub.cfg, o /boot/grub2/grub.cfg).

A continuación se muestra un archivo initrd de ejemplo de SUSE 11 SP4:

default 0
      timeout 10
      gfxmenu (hd0,0)/boot/message
      title sles11sp4_001_[_VMX_]
      root (hd0,0)
      kernel /boot/linux.vmx vga=0x314 splash=silent console=ttyS0,115200n8 console=tty0 net.ifnames=0 NON_PERSISTENT_DEVICE_NAMES=1 showopts
      initrd /boot/initrd.vmx
      title Failsafe_sles11sp4_001_[_VMX_]
      root (hd0,0)
      kernel /boot/linux.vmx vga=0x314 splash=silent ide=nodma apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processsor.max+cstate=1 nomodeset x11failsafe console=ttyS0,115200n8 console=tty0 net.ifnames=0 NON_PERSISTENT_DEVICE_NAMES=1 showopts
      initrd /boot/initrd.vmx

/boot/initrd.vmx en la línea initrd es el archivo initrd que realmente se usa. Ejecute el comando dracut -f /boot/initrd.vmx. Si el archivo initrd no contiene el directorio /boot, como /initramfs-xxx, ejecute el comando dracut -f /boot/initramfs-xxx.

4. Ejecute los siguientes comandos para comprobar si el módulo PVOPS para Xen o el módulo VirtIO para KVM está cargado:

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio
      SIA10000xxxxx:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen
      -rwxr--r-- 1 root root 42400 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/block/xen-blkfront.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 44200 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/net/xen-netfront.ko

SIA10000xxxxx:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio
      -rwxr--r-- 1 root root 19248 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/scsi/virtio_scsi.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 23856 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/block/virtio_blk.ko
      drwxr-xr-x 2 root root 0 Jul 12 14:53 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio
      -rwxr--r-- 1 root root 15848 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_ring.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 20008 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_pci.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 12272 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 38208 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/net/virtio_net.ko
    5. Reinicie el ECS.
    6. Modifique el archivo /boot/grub/menu.lst. Agregue xen_platform_pci.dev_unplug=all y modifique la configuración raíz.

Antes de la modificación:

###Don't change this comment -YaST2 identifier: Original name: linux###
      title SUSE Linux Enterprise Server 11SP4 - 3.0.76-0.11 (default)
      root (hd0,0)
      kernel /boot/vmlinuz-3.0.76-0.11-default root=UUID=4eb40294-4c6f-4384-bbb6-b8795bbb1130 splash=silentcrashkernel=256M-:128M showopts vga=0x314
      initrd /boot/initrd-3.0.76-0.11-default

Después de la modificación:

###Don't change this comment -YaST2 identifier: Original name: linux###
      title SUSE Linux Enterprise Server 11SP4 - 3.0.76-0.11 (default)
      root (hd0,0)
      kernel /boot/vmlinuz-3.0.76-0.11-default root=UUID=4eb40294-4c6f-4384-bbb6-b8795bbb1130 splash=silentcrashkernel=256M-:128M showopts vga=0x314 xen_platform_pci.dev_unplug=all
      initrd /boot/initrd-3.0.76-0.11-default
      • Asegúrese de que la partición raíz está en formato UUID.
      • xen_platform_pci.dev_unplug=all se agrega para proteger los dispositivos QEMU.
      • Para SUSE 11 SP1 de 64 bits a SUSE 11 SP4 de 64 bits, agregue xen_platform_pci.dev_unplug=all al archivo menu.lst. Para SUSE 12 o posterior, esta función está habilitada de forma predeterminada y no es necesario configurarla.
    7. Ejecute los siguientes comandos para comprobar si los controladores Xen existen en initrd:

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio

SIA10000xxxxx:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen
      -rwxr--r-- 1 root root 42400 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/block/xen-blkfront.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 44200 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/net/xen-netfront.ko

SIA10000xxxxx:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio
      -rwxr--r-- 1 root root 19248 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/scsi/virtio_scsi.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 23856 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/block/virtio_blk.ko
      drwxr-xr-x 2 root root 0 Jul 12 14:53 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio
      -rwxr--r-- 1 root root 15848 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_ring.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 20008 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio_pci.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 12272 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/virtio/virtio.ko
      -rwxr--r-- 1 root root 38208 Jun 22 2012 lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/kernel/drivers/net/virtio_net.ko

Si agrega controladores integrados al archivo initrd o initramfs, ECS no se verá afectado. Esto facilita la modificación de los controladores. Sin embargo, no puede comprobar los controladores ejecutando el comando lsinitrd. Puede ejecutar los siguientes comandos para comprobar si los controladores integrados están en el kernel:

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_VIRTIO | grep y

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_XEN | grep y

• Si la versión del sistema operativo es SUSE 12 SP1, realice los siguientes pasos:
    1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/dracut.conf:

vi /etc/dracut.conf

2. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add-drivers (el formato varía según el sistema operativo).
      [root@CTU10000xxxxx ~]# vi /etc/dracut.conf
      # additional kernel modules to the default
      add_drivers+="ata_piix ata_generic xen_vnif xen_vbd xen_platform_pci virtio_blk virtio_scsi virtio_net virtio_pci virtio_ring virtio"
    3. Pulse Esc, escriba :wq y pulse Enter. El sistema guarda el cambio y sale del archivo /etc/dracut.conf.
    4. Ejecute el siguiente comando para regenerar initrd:

dracut -f /boot/initramfs-File name

Si el sistema de archivos virtual no es el initramfs predeterminado, ejecute el comando dracut -f Name of the initramfs or initrd file actually used. El nombre real del archivo initramfs o initrd se puede obtener del archivo grub.cfg, que puede ser /boot/grub/grub.cfg, /boot/grub2/grub.cfg, o /boot/grub/grub.conf dependiendo del sistema operativo.

5. Si el sistema de archivos virtual es initramfs, ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han cargado los controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep xen

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep virtio

Si el sistema de archivos virtual es initrd, ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han cargado los controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio

• Si la versión del sistema operativo es posterior a SUSE 12 SP1 o openSUSE 13, realice los siguientes pasos:
    Tome SUSE Linux Enterprise Server 12 SP2 (x86_64) como ejemplo.
    1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/dracut.conf:

vi /etc/dracut.conf

2. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue los controladores xen-pv y VirtIO a add_drivers (el formato varía según el sistema operativo).
      [root@CTU10000xxxxx ~]# vi /etc/dracut.conf
      # additional kernel modules to the default
      add_drivers+="ata_piix ata_generic xen-blkfront xen-netfront virtio_blk virtio_scsi virtio_net virtio_pci virtio_ring virtio"
    3. Pulse Esc, escriba :wq y pulse Enter. El sistema guarda el cambio y sale del archivo /etc/dracut.conf.
    4. Ejecute el siguiente comando para regenerar initrd:

dracut -f /boot/initramfs-File name

Si el sistema de archivos virtual no es el initramfs predeterminado, ejecute el comando dracut -f Name of the initramfs or initrd file actually used. El nombre real del archivo initramfs o initrd se puede obtener del archivo grub.cfg, que puede ser /boot/grub/grub.cfg, /boot/grub2/grub.cfg, o /boot/grub/grub.conf dependiendo del sistema operativo.

5. Si el sistema de archivos virtual es initramfs, ejecute los siguientes comandos para comprobar si se han cargado los controladores nativos de Xen y KVM:

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep xen

lsinitrd /boot/initramfs-`uname -r`.img | grep virtio

Si el sistema de archivos virtual es initrd, ejecute los siguientes comandos para comprobar si los módulos nativos del controlador Xen y KVM se cargan correctamente:

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen

lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio

Supongamos que el sistema de archivos virtual es initrd. Se mostrará el siguiente resultado del comando:

sluo-ecs-30dc:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep xen
      -rw-r--r-- 1 root root 69575 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/block/xen-blkfront.ko
      -rw-r--r-- 1 root root 53415 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/net/xen-netfront.ko
      drwxr-xr-x 2 root root 0 Sep 28 10:21 lib/modules/4.4.21-69-default/updates/pvdriver/xen-hcall
      -rwxr-xr-x 1 root root 8320 Sep 28 10:21 lib/modules/4.4.21-69-default/updates/pvdriver/xen-hcall/xen-hcall.ko

sluo-ecs-30dc:~ # lsinitrd /boot/initrd-`uname -r` | grep virtio
      -rw-r--r-- 1 root root 29335 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/block/virtio_blk.ko
      -rw-r--r-- 1 root root 57007 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/net/virtio_net.ko
      -rw-r--r-- 1 root root 32415 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/scsi/virtio_scsi.ko
      drwxr-xr-x 2 root root 0 Sep 28 10:21 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/virtio
      -rw-r--r-- 1 root root 19623 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/virtio/virtio.ko
      -rw-r--r-- 1 root root 38943 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/virtio/virtio_pci.ko
      -rw-r--r-- 1 root root 24431 Oct 26 2016 lib/modules/4.4.21-69-default/kernel/drivers/virtio/virtio_ring.ko

Si agrega controladores integrados al archivo initrd o initramfs, ECS no se verá afectado. Esto facilita la modificación de los controladores. Sin embargo, no puede comprobar los controladores ejecutando el comando lsinitrd. Puede ejecutar los siguientes comandos para comprobar si los controladores integrados están en el kernel:

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_VIRTIO | grep y

cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_XEN | grep y

Optimización de imágenes Preguntas frecuentes

more