Centro de ayuda/ Image Management Service/ Preguntas frecuentes/ Importación de imágenes/ ¿Qué hago si el tamaño del disco del sistema en un archivo de imagen VHD supera el que he especificado en la consola de administración cuando uso este archivo para registrar una imagen privada?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Qué hago si el tamaño del disco del sistema en un archivo de imagen VHD supera el que he especificado en la consola de administración cuando uso este archivo para registrar una imagen privada?

Las posibles causas pueden ser:
  1. Ha especificado un valor pequeño.

Compruebe el tamaño del disco del sistema en el archivo de imagen VHD. Especifique un valor no inferior a este tamaño cuando utilice el archivo de imagen VHD para registrar una imagen.

2. El tamaño real del archivo de imagen VHD es mayor que su tamaño virtual, si este archivo de imagen VHD se genera usando qemu-img o una herramienta similar. Para obtener más información, véase https://bugs.launchpad.net/qemu/+bug/1490611.

Ejecute el siguiente comando para comprobar la información del archivo de imagen VHD:

[xxxx@xxxxx test]$ qemu-img info 2g.vhd
    image: 2g.vhd
    file format: vpc
    virtual size: 2.0G (2147991552 bytes)
    disk size: 8.0K
    cluster_size: 2097152

El tamaño virtual se convierte del tamaño real (unidad: byte) a un entero en GB. Como resultado, el tamaño real del archivo 2147991552 bytes (2.0004 GB) es mayor que el tamaño virtual 2 GB. Por lo tanto, debe especificar un valor mayor que el tamaño real de 2.0004 GB. (El valor del tamaño del disco del sistema en la gestión solo puede ser un entero, por lo que solo tiene que introducir un valor mayor que 2.)