Centro de ayuda> Image Management Service> Preguntas frecuentes> Creación de ECS> ¿Qué hago si se produce una excepción al iniciar un ECS creado a partir de una imagen usando el modo de arranque UEFI?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Qué hago si se produce una excepción al iniciar un ECS creado a partir de una imagen usando el modo de arranque UEFI?

Síntoma

No se puede iniciar un ECS creado a partir de una imagen privada con el modo de arranque UEFI.

Causas posibles

El sistema operativo de imagen utiliza el modo de arranque UEFI, pero el atributo uefi no se agrega a la imagen.

Solución

1. Elimine el ECS que no se pudo iniciar.
  2. Invoque a la API para actualizar los atributos de imagen y cambiar el valor de hw_firmware_type a uefi.

API URI: PATCH /v2/cloudimages/{image_id}

Para obtener más información sobre cómo invocar a la API, consulte Actualización de información de imagen.

3. Utilice la imagen actualizada para crear un ECS.

Creación de ECS Preguntas frecuentes