Centro de ayuda> Image Management Service> Preguntas frecuentes> Sistema operativo> ¿Qué hago si un ECS comienza lentamente?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Qué hago si un ECS comienza lentamente?

Síntoma

Si un ECS se inicia lentamente, puede cambiar la duración del tiempo de espera predeterminado para acelerar el inicio.

Solución

1. Inicie sesión en el ECS.
  2. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su

3. Ejecute el siguiente comando para consultar la versión del archivo GRUB:

rpm -qa | grep grub

Figura 1 Consultar la versión del archivo GRUB
  4. Establezca timeout en el archivo GRUB en 0.
    • Si la versión del archivo GRUB es anterior a 2:

Abra /boot/grub/grub.cfg o /boot/grub/menu.lst y establezca timeout en 0.

• Si la versión del archivo GRUB es 2:

Abra /boot/grub2/grub.cfg y establezca el valor de timeout en 0.

Figura 2 Modificación de la duración del tiempo de espera

Sistema operativo Preguntas frecuentes