Centro de ayuda/ Image Management Service/ Preguntas frecuentes/ Creación de imágenes/ ¿Qué hago si un ECS creado a partir de una imagen de Windows no se inicia después de ejecutar Sysprep?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Qué hago si un ECS creado a partir de una imagen de Windows no se inicia después de ejecutar Sysprep?

Síntoma

1. Después de ejecutar Sysprep, se muestra el siguiente mensaje al iniciar el ECS.
    Figura 1 Mensaje mostrado

A continuación, se muestra la siguiente información en el cuadro de diálogo:

Windows could not parse or process the unattend answer file for pass [specialize]. A component or setting specified in the answer file does not exist. The error was detected while processing settings for component [Microsoft-Windows-Shell-Setup].
  2. Haga clic en OK. En el cuadro de diálogo se muestra la siguiente información:
    The computer accidentally restarts or encounters an error. Windows installation cannot continue. Click OK to restart the computer and restart the installation.
  3. Abra setupact.log en C:\Windows\Panther. El registro contiene la siguiente información.
    Figura 2 Consulta de registros de ECS

Solución

1. Crear un ECS a partir de una imagen pública. (Se recomienda utilizar una imagen pública para crear otro ECS porque Sysprep solo se puede ejecutar durante ciertos momentos.)
  2. Cree un archivo Unattend.xml o modifique el archivo Unattend.xml proporcionado por el sistema.
  3. Ejecute Sysprep. Para obtener más información, consulte Ejecución de Sysprep.

Si utiliza el archivo Unattend.xml creado por usted mismo, compruebe la ruta Unattend.xml cuando ejecute Sysprep para asegurarse de que se utiliza el archivo Unattend.xml recién creado.

4. Cree una imagen desde el ECS donde se ha ejecutado Sysprep.