Centro de ayuda> Identity and Access Management> Preguntas frecuentes> Gestión de proyectos> ¿Cuáles son las diferencias entre los usuarios de IAM y las cuentas de miembros empresariales?
Actualización más reciente 2023-07-27 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre los usuarios de IAM y las cuentas de miembros empresariales?

Usuarios de IAM

Los usuarios de IAM se crean mediante una cuenta en IAM o Enterprise Management (página User Management). Son gestionados y permisos concedidos por la cuenta. Las facturas generadas por el uso de recursos por parte de los usuarios de IAM son pagadas por la cuenta.

En una empresa, si hay varios empleados que necesitan usar los recursos adquiridos en Huawei Cloud a través de una cuenta, la cuenta se puede usar para crear usuarios de IAM para estos empleados y asignar permisos a los usuarios para usar los recursos. Los usuarios de IAM tienen sus propias contraseñas para acceder a los recursos de la cuenta.

Para obtener más información sobre cómo crear un usuario de IAM, consulte Creación de un usuario.

Cuentas de miembros de empresa

Tanto las cuentas maestras empresariales como cuentas de miembro se generan tras el registro exitoso en Huawei Cloud. Accounting Management de Enterprise Management permite asociar varias cuentas de Huawei Cloud entre sí con fines contables. Puede crear una organización jerárquica y una cuenta maestra, agregar cuentas de miembro a esta organización y asociarlas con la cuenta maestra.

La cuenta maestra puede asignar fondos a cuentas de miembro para que la cuenta de miembro pueda usar los fondos para gestionar recursos.

Tanto la cuenta maestra como cuentas de miembro pueden crear usuarios de IAM. La cuenta maestra solo puede gestionar sus propios usuarios de IAM y no puede gestionar los usuarios de IAM de las cuentas de miembro.

Para obtener más información sobre cómo crear una cuenta de miembro, consulte Creación de una cuenta de miembro.

Gestión de proyectos Preguntas frecuentes